Тату-фестиваль в Санкт-Петербурге пройдет под музыку R.A.F. и Karjala

Санкт-Петербург в 15-й раз принимает ежегодный Фестиваль татуировки, который ведет свою историю с 2002 года. Тату-мастера со всего мира соберутся в клубе А2 на проспекте Медиков, 3, и продемонстрируют свое искусство в течение 10-12 июня. Музыкальное сопровождение поручено петербургским Riff Action Family (R.A.F.) и камерному оркестру Karjala.

Фестиваль татуировки

Это два стилистически разных направления современной музыки, по мысли организаторов фестиваля, выражают всю мощь визуального воздействия противоречивого, но захватывающего сочетания — безупречной графичности татуировки и человеческой кожи. Об этом корреспондент «Петербургского авангарда» узнал на пресс-конференции, которая прошла в антикафе «Замок Гоя» и была посвящена предстоящему Международному тату-фестивалю.

Riff Action Family — рок-группа, исполняющая музыку в стиле Rock Kill. Это — смесь рока, гранжа, попрока и других стилей.

Karjala — питерский коллектив, предлагающий абсолютно новое прочтение жанра world music. Оркестр играет авторскую музыку, которую можно уложить в многоликое определение арт-рок, фольклор, world music, этно, фанк, фолк-рок, реггей, фолк-панк, брит-поп.

Под неординарное исполнение и не менее оригинальную музыку мастера из США, Японии, Канады и других стран будут состязаться в конкурсе тату и чемпионате по бодипэйтингу.

Художники поборются за титул профессионалов своего дела и разыграют немалый призовой денежный фонд. Гости фестиваля получат возможность дополнить свой образ, набив тату у мастеров международного уровня.

7 июня 2017 Текст и фото: Дарья Тыртышная// рубрика: Стиль жизни

КАТАЖИНА МАЦКЕВИЧ, предоставлено пресс-службой Театра музыкальной комедии

Катажина Мацкевич: Театр музыкальной комедии помог мне раскрыться

В октябре 2019 года ведущая солистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Катажина Мацкевич отметила первый творческий юбилей — десять лет на сцене. Дебютная роль Карлотты в спектакле «Гаспарон» по оперетте Карла Миллёкера принесла ей высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит». За минувшие десять лет Катажина не только сыграла почти все главные партии в классическом репертуаре театра, но и вышла за границы жанра, выступая в сложнейших оперных постановках на разных сценах мира. Об учителях и самокритике, о поддержке близких и любви к кофе артистка рассказала «Петербургскому авангарду» после торжественного вечера в честь ее творческого юбилея.

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.