Тату-фестиваль в Санкт-Петербурге пройдет под музыку R.A.F. и Karjala

Санкт-Петербург в 15-й раз принимает ежегодный Фестиваль татуировки, который ведет свою историю с 2002 года. Тату-мастера со всего мира соберутся в клубе А2 на проспекте Медиков, 3, и продемонстрируют свое искусство в течение 10-12 июня. Музыкальное сопровождение поручено петербургским Riff Action Family (R.A.F.) и камерному оркестру Karjala.

Фестиваль татуировки

Это два стилистически разных направления современной музыки, по мысли организаторов фестиваля, выражают всю мощь визуального воздействия противоречивого, но захватывающего сочетания — безупречной графичности татуировки и человеческой кожи. Об этом корреспондент «Петербургского авангарда» узнал на пресс-конференции, которая прошла в антикафе «Замок Гоя» и была посвящена предстоящему Международному тату-фестивалю.

Riff Action Family — рок-группа, исполняющая музыку в стиле Rock Kill. Это — смесь рока, гранжа, попрока и других стилей.

Karjala — питерский коллектив, предлагающий абсолютно новое прочтение жанра world music. Оркестр играет авторскую музыку, которую можно уложить в многоликое определение арт-рок, фольклор, world music, этно, фанк, фолк-рок, реггей, фолк-панк, брит-поп.

Под неординарное исполнение и не менее оригинальную музыку мастера из США, Японии, Канады и других стран будут состязаться в конкурсе тату и чемпионате по бодипэйтингу.

Художники поборются за титул профессионалов своего дела и разыграют немалый призовой денежный фонд. Гости фестиваля получат возможность дополнить свой образ, набив тату у мастеров международного уровня.

7 июня 2017 Текст и фото: Дарья Тыртышная// рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.