Urban Culturе Festival в Музее стрит-арта собрал 120 кастом-байков

Минувшие выходные в Музее стрит-арта на шоссе Революции, 84, были посвящены фестивалю уличной культуры. Насыщенную двухдневную программу сопровождали рэп-баллады «Триады», Хаски, Little Big, Noize MC, Anacondaz и Скруджи.

Фестиваль уличной культуры

Urban Culture Festival показал современную городскую субкультуру и представителей прогрессивного ультра-класса двух российских столиц.

Музей стрит-арта

В музее собрались владельцы более 120 кастом-байков и уникальных автомобилей, мастера street-dance show, уличные стилисты, граффитисты и многие другие.

Фестиваль уличной культуры

Фестивальная площадка была условно разделена на три масштабные зоны разной направленности. Прямо на входе под звуки гранж-рока посетители знакомились с экспозицией автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Фестиваль уличной культуры

Кастомные модели представляли собой настоящие произведения искусства, созданные профессионалами высочайшего класса.

Фестиваль уличной культуры

В тату-зоне царила атмосфера безграничного самовыражения. Профессиональные мастера тату-салонов и барбершопов феерически преображали облик любого желающего, создавая новые тренды и стили.

Фестиваль уличной культуры

А главная сцена фестиваля была отведена под рэп-битвы и мастер-классы ведущих танцевальных коллективов Санкт-Петербурга.

Фестиваль уличной культуры

В скейт-зоне проходили экстремальные выступления любителей адреналина.

Фестиваль уличной культуры

При этом в режиме реального времени граффити-райтеры расцвечивали окружающее пространство в попытке победить мрачную питерскую погоду.

Фестиваль уличной культуры

Публика фестиваля была самой разнообразной — и по возрасту, и по образу жизни. Тем не менее каждый мог найти себе занятие по душе.

Фестиваль уличной культуры

На территории Музея страт-арта также постоянно работали фудкорты с уличной кухней и маркеты с модной брендовой одеждой.

Фестиваль уличной культуры

«Я на этом фестивале уже второй год подряд. На мой взгляд, такие мероприятия — это попытка собрать все современные арт-течения в едином центре, несмотря на то, что они порой абсолютно разные по духу. И вот фестиваль дает шанс показать себя и посмотреть на других, представляя масштабную картину современной городской культуры», — считает начинающий брэйк-дансер Михаил, который только что поступил в вуз.

Фестиваль уличной культуры

«Я уверена, что современная культурная жизнь в таком мегаполисе, как наш, — это что-то свободное, яркое, стремительное. Это когда у тебя есть выбор и способы самовыражения. Поэтому я оказалась на Urban Culturе Festival», — рассказала посетительница фестиваля Екатерина, мечтающая о настоящем мотобайке.

5 июня 2017 Текст и фото: Дарья Тыртышная// рубрика: Стиль жизни

Ольга Черданцева

Ольга Черданцева: «Цветочная ассамблея» перенесет гостей Летнего сада во времена Петра I

В этом году впервые в Летнем саду свои цветочные ковры и гирлянды развернет XI Международный фестиваль «Императорские сады России», который всегда проходил в Михайловском саду. О том, почему праздник флористики и искусства поменял локацию, какой резонанс он получил на мировом уровне и что от него ждать в дальнейшем, «Петербургский авангард» побеседовал с Ольгой Черданцевей, главным хранителем садов Русского музея.

Радуга

Женский цвет «Радуги»

Международный театральный фестиваль «Радуга», в 19-й раз проведенный Санкт-Петербургским ТЮЗом имени Брянцева, открыл интересную особенность нынешнего времени: в режиссуру приходит все больше женщин. Совпало это или нет, но из 17 спектаклей, показанных на «Радуге», пять поставили женщины. Мы знаем немало примеров прекрасных женских работ в кино и в театре, и тем не менее по статистике режиссерская профессия – преимущественно мужская. Потому и захотелось провести небольшое исследование – какие же темы выбирают режиссеры-женщины?

Алексей Ерофеев

Алексей Ерофеев: Равнодушие к истории Петербурга ведет к его разрушению

Сотрудник Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, известный краевед, историк и знаток города Алексей Ерофеев неоднократно был гостем «Квартирника» в пресс-центре «Росбалта». Он одним из первых на волне Перестройки в 1986 году начал активную деятельность, связанную с возвращением исторических названий улицам города. Свои знания о городской истории он изложил в нескольких книгах. Кроме того, Алексей Ерофеев активно занимается просветительской деятельностью, проводя экскурсии и семинары для школьников, поскольку убежден, что знание города защищает его от вандализма.

Синий сарафан

Театральный Петербург примеряет «Синий сарафан»

В современном обществе все большую силу набирает феминизм, а в изобразительном искусстве — минимализм. Пока мы только стремимся перенять те отголоски, что доносятся с Запада, и важный вклад в это вносят молодые андеграундные театры. В их числе — театр «Синий сарафан», родившийся в августе 2016 года. Это первый и пока что единственный в Санкт-Петербурге полностью женский театр, который к тому же стремится компилировать традиции русской драматической школы и театра физической пластики тела. Сами девушки называют свой коллектив «театральным матриархатом», но к феминисткам себя не относят.

Вера Кричевская

Вера Кричевская: «Владимир Путин» — главное дело Собчака

Нынешний президент РФ создал систему, где никто не способен на тот поступок, который он сам совершил в 1997 году, говорит режиссер фильма «Дело Собчака» Вера Кричевская. 12 июня в России состоится премьера документального фильма о первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Двухчасовой документальный фильм «Дело Собчака» буквально обречен на внимание и споры. Монтаж архивных хроник с тремя десятками интервью, взятыми у участников и свидетелей событий, у друзей и противников заглавного героя, у тех, кто поднялся выше некуда, и у тех, кто ушел в тень, раскрывает и глубокое внутреннее родство, и радикальную несовместимость двух наших эпох, девяностых и десятых.

ресторанный гид

Дорог Spoon Guide к лету

В понедельник, 4 июня, на гастрономическом ужине от ресторана MEGUmi в Lotte Hotel St. Petersburg (переулок Антоненко, 2) был представлен справочник «Spoon Guide: 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2018». Ресторанный проект Spoon не похож ни на одну из существующих в Санкт-Петербурге премий. Особенности премии бросаются в глаза сразу.