Urban Culturе Festival в Музее стрит-арта собрал 120 кастом-байков

Минувшие выходные в Музее стрит-арта на шоссе Революции, 84, были посвящены фестивалю уличной культуры. Насыщенную двухдневную программу сопровождали рэп-баллады «Триады», Хаски, Little Big, Noize MC, Anacondaz и Скруджи.

Фестиваль уличной культуры

Urban Culture Festival показал современную городскую субкультуру и представителей прогрессивного ультра-класса двух российских столиц.

Музей стрит-арта

В музее собрались владельцы более 120 кастом-байков и уникальных автомобилей, мастера street-dance show, уличные стилисты, граффитисты и многие другие.

Фестиваль уличной культуры

Фестивальная площадка была условно разделена на три масштабные зоны разной направленности. Прямо на входе под звуки гранж-рока посетители знакомились с экспозицией автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Фестиваль уличной культуры

Кастомные модели представляли собой настоящие произведения искусства, созданные профессионалами высочайшего класса.

Фестиваль уличной культуры

В тату-зоне царила атмосфера безграничного самовыражения. Профессиональные мастера тату-салонов и барбершопов феерически преображали облик любого желающего, создавая новые тренды и стили.

Фестиваль уличной культуры

А главная сцена фестиваля была отведена под рэп-битвы и мастер-классы ведущих танцевальных коллективов Санкт-Петербурга.

Фестиваль уличной культуры

В скейт-зоне проходили экстремальные выступления любителей адреналина.

Фестиваль уличной культуры

При этом в режиме реального времени граффити-райтеры расцвечивали окружающее пространство в попытке победить мрачную питерскую погоду.

Фестиваль уличной культуры

Публика фестиваля была самой разнообразной — и по возрасту, и по образу жизни. Тем не менее каждый мог найти себе занятие по душе.

Фестиваль уличной культуры

На территории Музея страт-арта также постоянно работали фудкорты с уличной кухней и маркеты с модной брендовой одеждой.

Фестиваль уличной культуры

«Я на этом фестивале уже второй год подряд. На мой взгляд, такие мероприятия — это попытка собрать все современные арт-течения в едином центре, несмотря на то, что они порой абсолютно разные по духу. И вот фестиваль дает шанс показать себя и посмотреть на других, представляя масштабную картину современной городской культуры», — считает начинающий брэйк-дансер Михаил, который только что поступил в вуз.

Фестиваль уличной культуры

«Я уверена, что современная культурная жизнь в таком мегаполисе, как наш, — это что-то свободное, яркое, стремительное. Это когда у тебя есть выбор и способы самовыражения. Поэтому я оказалась на Urban Culturе Festival», — рассказала посетительница фестиваля Екатерина, мечтающая о настоящем мотобайке.

5 июня 2017 Текст и фото: Дарья Тыртышная// рубрика: Стиль жизни

Андрей Плахов

Андрей Плахов: «Кино сверхреальности» — грань игрового и документального

Международный кинофестиваль с 30-летней историей — «Послание к человеку» — зарождался как смотр документальных фильмов, но за три десятка лет оброс программами анимации, экспериментального кино и игровых картин. Современный кинофестиваль не заканчивается на церемонии награждения — его эхо еще долго разносится по городам и странам.

Терем-квартет

«Терем-квартет»: Мурашка — главный критерий в музыке

Самый яркий инструментальный коллектив в России «Терем-квартет», создавший необычное и увлекательное музыкальное направление кроссовер, собирает на берегах Невы претендентов на «Золотую мурашку». С 22 октября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (набережная Мойки, 20) начнется V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер». Он, как Ноев ковчег, берет на борт самых разнообразных исполнителей, играющих на классических, а подчас — необычных и редких, музыкальных инструментах. И эта музыка не укладывается ни в один формат или стиль. «Терем Кроссовер» — это всегда захватывающее приключение, которое преподносит сюрпризы и открытия, стирая границы музыкальных направлений и даже стран.

Татьяна Юрьева

Юбилей великого человека и верного друга

18 октября свой юбилей встречает яркая представительница петербургского арт-мира — Татьяна Семеновна Юрьева. Она носит гордое звание заслуженного деятеля искусств РФ, является доктором искусствоведения, профессором кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств, директором Музея современных искусств имени Дягилева СПбГУ.

Нужен ли искусству супермаркет?

В течение минувших выходных — 13 и 14 октября — петербургский Музей стрит-арта на шоссе Революции стал площадкой для выставки-ярмарки Sam Fair. На это время музей превратился в большой супермаркет, где художники сами оформили стенды своими работами, а любители и коллекционеры современного искусства смогли не только купить произведения, но и пообщаться с авторами. Среди участников — 120 художников и арт-объединений из разных регионов России. Также в программу были включены лекции, концерт, дискуссия, перформансы и тату-бар, а в одной из социальных сетей прошел онлайн-аукцион.

Cosmoscow-2018

Что сейчас покупают на выставках

Cosmoscow-2018 – арт-ярмарка современного искусства, которая раз в год предлагает вниманию публики актуальные работы российских художников, а также знакомит с лучшими галереями России. Это мероприятие собирает в одном месте всех ценителей, знатоков, коллекционеров, галеристов, художников и просто интересующихся искусством людей. Основательница успешнейшего арт-рынка страны – Маргарита Анатольевна Пушкина – искусствовед, коллекционер, директор Cosmoscow.

Марк Розовский

Марк Розовский: Нашей культуре ничего не грозит

В Петербурге радостное событие: Марк Розовский репетирует мюзикл «Бедная Лиза». Режиссер уже 35 лет является художественным руководителем московского театра «У Никитских ворот», автором сценариев к известным фильмам, драматургом, композитором и лауреатом многочисленных премий. Премьера мюзикла назначена на 26 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Спектакль посвящен Георгию Товстоногову, что не удивительно: в 1973 году на Малой сцене БДТ состоялась премьера мюзикла «Бедная Лиза», принесшего известность Марку Розовскому.