Urban Culturе Festival в Музее стрит-арта собрал 120 кастом-байков

Минувшие выходные в Музее стрит-арта на шоссе Революции, 84, были посвящены фестивалю уличной культуры. Насыщенную двухдневную программу сопровождали рэп-баллады «Триады», Хаски, Little Big, Noize MC, Anacondaz и Скруджи.

Фестиваль уличной культуры

Urban Culture Festival показал современную городскую субкультуру и представителей прогрессивного ультра-класса двух российских столиц.

Музей стрит-арта

В музее собрались владельцы более 120 кастом-байков и уникальных автомобилей, мастера street-dance show, уличные стилисты, граффитисты и многие другие.

Фестиваль уличной культуры

Фестивальная площадка была условно разделена на три масштабные зоны разной направленности. Прямо на входе под звуки гранж-рока посетители знакомились с экспозицией автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Фестиваль уличной культуры

Кастомные модели представляли собой настоящие произведения искусства, созданные профессионалами высочайшего класса.

Фестиваль уличной культуры

В тату-зоне царила атмосфера безграничного самовыражения. Профессиональные мастера тату-салонов и барбершопов феерически преображали облик любого желающего, создавая новые тренды и стили.

Фестиваль уличной культуры

А главная сцена фестиваля была отведена под рэп-битвы и мастер-классы ведущих танцевальных коллективов Санкт-Петербурга.

Фестиваль уличной культуры

В скейт-зоне проходили экстремальные выступления любителей адреналина.

Фестиваль уличной культуры

При этом в режиме реального времени граффити-райтеры расцвечивали окружающее пространство в попытке победить мрачную питерскую погоду.

Фестиваль уличной культуры

Публика фестиваля была самой разнообразной — и по возрасту, и по образу жизни. Тем не менее каждый мог найти себе занятие по душе.

Фестиваль уличной культуры

На территории Музея страт-арта также постоянно работали фудкорты с уличной кухней и маркеты с модной брендовой одеждой.

Фестиваль уличной культуры

«Я на этом фестивале уже второй год подряд. На мой взгляд, такие мероприятия — это попытка собрать все современные арт-течения в едином центре, несмотря на то, что они порой абсолютно разные по духу. И вот фестиваль дает шанс показать себя и посмотреть на других, представляя масштабную картину современной городской культуры», — считает начинающий брэйк-дансер Михаил, который только что поступил в вуз.

Фестиваль уличной культуры

«Я уверена, что современная культурная жизнь в таком мегаполисе, как наш, — это что-то свободное, яркое, стремительное. Это когда у тебя есть выбор и способы самовыражения. Поэтому я оказалась на Urban Culturе Festival», — рассказала посетительница фестиваля Екатерина, мечтающая о настоящем мотобайке.

5 июня 2017 Текст и фото: Дарья Тыртышная// рубрика: Стиль жизни

каэромания

Чисто петербургская «Каэромания»

Уже много лет действует Международный молодежный поэтический конкурс, который проводят Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга. В день славянской письменности, 24 мая 2019 года, в Мраморном дворце состоится награждение победителей и финалистов Девятого конкурса имени К.Р. Номинации этого года включали темы «Сказки русской живописи», «Я к Вам пишу…» (письмо современной Татьяны пушкинскому Онегину), басню… Уже три года участвуют в конкурсе и молодые журналисты, пишущие о культуре и искусстве.

Маргарита Аброськина

Маргарита Аброськина: На сцене Александринки всегда чувствую реакцию зрителей

Маргарита Аброськина к своим 25 годам вполне уверено и стремительно делает карьеру актрисы. Казалось бы, совсем недавно она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина по курсу Юрия Соломина. И вот Маргарита уже занята в пяти спектакля на сцене Александрийского театра. В ее активе уже есть и вполне обширная фильмография. А с 20 мая в эфире канала ТНТ стартует новый комедийный сериал «Толя робот» с участием молодой питерской актрисы.

20 лет после Войны

«Ночь музеев»: несколько вселенных в одном городе

В Северной столице прошла «Ночь музеев» — уникальное событие, позволяющее иначе взглянуть на культурные площадки города. В этом году в акции приняли участие более 120 музеев, галерей, библиотек и выставочных залов. Конечно, все они по-своему интересны. Но есть среди них пространства, удивительная и загадочная атмосфера которых никого не оставила равнодушным. Популярная акция больше всего привлекла посетителей в Ботанический сад, Артиллерийский музей и на студию «Ленфильм». Петербуржцы вышли в параллельный мир, где без труда можно было поболтать с Пушкиным и космонавтами, увидеть взрывающиеся «Тополя» и вполне мирные субтропики, погрузиться в морскую бездну без ущерба для здоровья, побродить по могилам классиков с фонариком и заглянуть за кулисы Блокадного театра.

Реюнион

«Реюнион» совместит вкусное с научным

Санкт-Петербургский государственный университет — старейшее учебное заведение России, основанное в 1724 году — проведет 18 мая фестиваль «Реюнион». Огромная историческая территория первого университета в самом центре города будет открыта весь день для всех заинтересованных. «Реюнион’295» — это попытка переосмыслить академическое наследие университета за почти 300 лет. В честь юбилея СПбГУ Ассоциация выпускников университета расширила традиционную встречу до масштабов городского фестиваля. «Петербургский авангард» предлагает гид по «Реюниону».

Детская деревня в Пушкине, Молодежный театр, Дружим домами

«Детская деревня – SOS» на сцене и за кулисами Молодежного театра

Благотворительная организация в помощь детям-сиротам «Детские деревни – SOS» в день своего 25-летия, 13 мая 2019 года, собрала друзей под крышей Молодежного театра на Фонтанке и устроила грандиозный праздник. В начале своего пути австрийский социальный педагог и создатель концепции «Детской деревни – SOS» Герман Гмайнер говорил: «Если построим в Австрии хотя бы три Детские деревни, можем считать, что жизнь прожита не зря». Сегодня же более 550 «Детских деревень – SOS» существуют в 135 странах мира на всех континентах.

Ленрезерв

Живое сердце «Ленрезерва»

В праздничные дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны, в Петербурге открылась масштабная выставка Патриотического объединения «Ленрезерв» (Феодосийская улица, 4). Когда оказываешься внутри, удивляешься, почему она работает так редко. Кажется, что здесь могли бы собираться толпы посетителей каждые выходные. Но возможно, это правильное решение. Тот факт, что запросто увидеть предметы «Ленрезерва», когда заблагорассудится, не получится, в корне меняет отношение к ним, заставляя присматриваться к каждой детали. Экспозиция воспринимается уже как личный опыт, момент, который необходимо прочувствовать и закрепить в памяти.