Urban Culturе Festival в Музее стрит-арта собрал 120 кастом-байков

Минувшие выходные в Музее стрит-арта на шоссе Революции, 84, были посвящены фестивалю уличной культуры. Насыщенную двухдневную программу сопровождали рэп-баллады «Триады», Хаски, Little Big, Noize MC, Anacondaz и Скруджи.

Фестиваль уличной культуры

Urban Culture Festival показал современную городскую субкультуру и представителей прогрессивного ультра-класса двух российских столиц.

Музей стрит-арта

В музее собрались владельцы более 120 кастом-байков и уникальных автомобилей, мастера street-dance show, уличные стилисты, граффитисты и многие другие.

Фестиваль уличной культуры

Фестивальная площадка была условно разделена на три масштабные зоны разной направленности. Прямо на входе под звуки гранж-рока посетители знакомились с экспозицией автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Фестиваль уличной культуры

Кастомные модели представляли собой настоящие произведения искусства, созданные профессионалами высочайшего класса.

Фестиваль уличной культуры

В тату-зоне царила атмосфера безграничного самовыражения. Профессиональные мастера тату-салонов и барбершопов феерически преображали облик любого желающего, создавая новые тренды и стили.

Фестиваль уличной культуры

А главная сцена фестиваля была отведена под рэп-битвы и мастер-классы ведущих танцевальных коллективов Санкт-Петербурга.

Фестиваль уличной культуры

В скейт-зоне проходили экстремальные выступления любителей адреналина.

Фестиваль уличной культуры

При этом в режиме реального времени граффити-райтеры расцвечивали окружающее пространство в попытке победить мрачную питерскую погоду.

Фестиваль уличной культуры

Публика фестиваля была самой разнообразной — и по возрасту, и по образу жизни. Тем не менее каждый мог найти себе занятие по душе.

Фестиваль уличной культуры

На территории Музея страт-арта также постоянно работали фудкорты с уличной кухней и маркеты с модной брендовой одеждой.

Фестиваль уличной культуры

«Я на этом фестивале уже второй год подряд. На мой взгляд, такие мероприятия — это попытка собрать все современные арт-течения в едином центре, несмотря на то, что они порой абсолютно разные по духу. И вот фестиваль дает шанс показать себя и посмотреть на других, представляя масштабную картину современной городской культуры», — считает начинающий брэйк-дансер Михаил, который только что поступил в вуз.

Фестиваль уличной культуры

«Я уверена, что современная культурная жизнь в таком мегаполисе, как наш, — это что-то свободное, яркое, стремительное. Это когда у тебя есть выбор и способы самовыражения. Поэтому я оказалась на Urban Culturе Festival», — рассказала посетительница фестиваля Екатерина, мечтающая о настоящем мотобайке.

5 июня 2017 Текст и фото: Дарья Тыртышная// рубрика: Стиль жизни

Христос в темнице, предоставлено пресс-службой Манежа

Христос в ГУЛАГе

На выставке в петербургском Манеже умудрились создать странный синтез голливудского хоррора с русским севером. Есть в русском искусстве такое потрясающее явление, как деревянная скульптура XVII—XIX веков, иногда называемая «пермской» — по тому региону, где собраны, кажется, лучшие ее образцы. Пермская скульптура печальна и даже трагична. Как правило, это Христос, сидящий в темнице. Измученный. Окровавленный. В терновом венце. Ждущий казни и размышляющий о том, почему же его оставил Отче.

Светлана Лаврецова, директор ТЮЗа

Светлана Лаврецова: Детские театры должны быть в приоритете

Санкт-Петербургский ТЮЗ имени Брянцева входит в 2019 год с невероятным количеством планов и параллельно готовящихся премьер. Большое здание театра напоминает улей: тут и репетиции, и елки, и детские спектакли в течение дня, рядом с театром шумит новогодняя ярмарка с музыкой, веселыми коробейниками, катком. А вечером сюда идут взрослые зрители. В эти новогодние дни корреспондент «Петербургского авангарда» побеседовал с директором ТЮЗа Светланой Лаврецовой.

дирижер Владимир Беглецов

В Петербургской филармонии состоится концерт к 55-летию Владимира Беглецова

В среду, 23 января (20:00), в Большом зале Петербургской филармонии имени Шостаковича (Михайловская улица, 2) состоится юбилейный концерт к 55-летию дирижера, заслуженного артиста России Владимира Беглецова. В программу включены сцены и арии из оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка», а также оратория Сергея Прокофьева «На страже мира» на стихи Самуила Маршака для чтеца, солистов, хора мальчиков, смешанного хора и симфонического оркестра.

Фантазии Фарятьева в Приюте комедианта

«Фантазии Фарятьева» вне времени и пространства

Потери в театре трагичны как нигде: слишком ярко освещены подмостки, слишком много людей их видят. Уход из жизни драматурга Аллы Соколовой — огромная утрата для ее коллег по цеху и для преданной публики. Премьера ее «Фантазий Фарятьева» состоялась 21 декабря 2018 года, на следующий день после того, как стало известно о смерти автора, отчего постановка приобрела еще более пронзительное звучание. Впрочем в спектакле театра «Приют комедианта» трагическое тесно переплетено с комическим, смех со слезами, преходящее с вечным, что и отличает талантливые и глубокие произведения от остальных, быть может, тоже имеющих свой смысл.

Алексей Васильев, Сказ про Федота-стрельца

Алексей Васильев: У артиста должна быть гражданская позиция

Алексей Васильев пока мало известен широкой публике, хотя к своим 39 годам успел поработать во многих театрах Северной столицы и сняться в нескольких фильмах. Человек бескомпромиссный и ищущий, он не стал связывать свою жизнь ни с одним театральным коллективом, уйдя на «вольные хлеба». По словам Алексея, все в его жизни происходит случайно, хотя у стороннего наблюдателя по этому поводу возникают сомнения. Закончив школу с серебряной медалью, он с первого раза поступил в театральный вуз и завершил обучение с красным дипломом. А это редко кому удается сделать случайно!

Евгений Водолазкин

Евгений Водолазкин: Писатель всегда приоткрывает тайну

Автор бестселлеров «Лавр» и «Авиатор» Евгений Водолазкин в конце декабря 2018 года представил в «Доме книги» свой новый роман «Брисбен». Даже беглого взгляда на собравшихся было достаточно, чтобы понять: Водолазкин одинаково интересен как представителям старшего поколения, так и молодежи. В первом ряду корреспондент «Петербургского авангарда» заметил даже заслуженного артиста России Леонида Мозгового, сыгравшего Ленина, Чехова и Гитлера в фильмах Александра Сокурова. Корреспондент «Петербургского авангарда» побеседовал с Евгением Водолазкиным о его новом романе, отношениях с властью и миссии русского писателя в современном мире.