Собчак и Малахов на Каменном острове собрали более 25 млн рублей для детей

В Государственной резиденции «К-2» на Каменном острове в Санкт-Петербурге 21 мая состоялся торжественный «Цветочный бал» благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям». Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Игорь Верник. Финансовый итог благотворительного аукциона превысил 25 млн рублей.

Цветочный бал. Звезды детям

На торги были выставлены шедевры высокого ювелирного искусств и редчайшие предметы старины, в том числе — коктейльное кольцо от ювелирного дома Rodery и щедро инкрустированная драгоценными камнями картина художника Ильи Даньшина.

Цветочный бал. Звезды детям

Детей, которые тоже были на вечере, развлекали аниматоры в красочных костюмах героев фильма «Алиса в Стране Чудес». Взрослые гости могли сыграть партию в крикет или продегустировать винные шедевры от компании Palais Royal.

Цветочный бал. Звезды детям

Хозяева вечера, молодые родители Александр и Милана Кержаковы, а также ведущие вечера Андрей Малахов, Ольга Орлова и Дмитрий Хрусталев тепло приветствовали гостей.

Цветочный бал. Звезды детям

«Хочу сказать огромное спасибо Милане Кержаковой за то, что она нашла в себе силы организовать такой потрясающий прием и быть сегодня с нами. Спасибо всем тем, кто всегда остается другом, даже если в жизни другого человека случается трагедия. По своему опыту я знаю, как в такие моменты важна поддержка близких людей. Я хочу поблагодарить всех близких друзей Миланы за то, что сегодня помогли Фонду и самой Милане сделать это большое доброе дело», — заявила Ксения Собчак.

Цветочный бал. Звезды детям

Перед открытием торжественной части Милана Кержакова и ее мама Наталья Тюльпанова, дочь и супруга трагически погибшего в апреле этого года российского сенатора Вадима Тюльпанова, произнесли трогательную речь, выразив присутствующим слова благодарности за поддержку в тяжелый момент выпавших на их долю испытаний.

Цветочный бал. Звезды детям

«Спасибо всем большое за то, что пришли и поддержали нас. Говорят, что люди познаются не в радости, а в беде. Пожалуй, я соглашусь. Так приятно осознавать, что ты важен людям не из-за громкой фамилии, а из-за хорошего искреннего отношения», — сказала Наталья Тюльпанова.

Близкий друг семьи Андрей Малахов отметил важность инициативы организаторов и от всего сердца поблагодарил Милану, Наталью и Александра Кержакова за возможность стать добрее и лучше.

Цветочный бал. Звезды детям

Среди гостей Бала были актриса Анастасия Мельникова, актер Игорь Верник, дизайнер Игорь Гуляев, издатель Аннэтэс Розенберг-Рудман, певица Ольга Орлова, а также бизнесмены, представители бизнес-элиты Санкт-Петербурга, политики и общественные деятели.

После ужина Ксения Собчак и Игорь Верник открыли благотворительный вечер. Андрей Малахов сразу задал участникам довольно высокую планку, купив символичное кольцо-цветок с россыпью бриллиантов от ювелирного дома Jacob&Co за 1 млн рублей.

Цветочный бал. Звезды детям

С продажей второго лота ставки удвоились: сет эксклюзивных авторских вин от компании Palais Royal ушел за 2 млн рублей. Еженедельная доставка букета от студии флористики Lacy Bird и две антикварные статуэтки были приобретены за 1 млн рублей. За эту же сумму один из ценителей подлинных раритетов купил антикварную икону XIX века.

Цветочный бал. Звезды детям

Следующий лот заставил мечтательно вздохнуть всех представительниц прекрасного пола: изумительная фотосессия от звездного фотографа Дмитрия Каманина, мейкап от культового визажиста Елены Крыгиной, а также эксклюзивное вечернее платье Модного дома Firdaws и интервью для самого «умного глянца», журнала N’Style, стоили счастливой обладательнице 800 тысяч рублей.

Цветочный бал. Звезды детям

Возможность отправиться в премиальное путешествие в солнечную Грузию составила 5 млн рублей. За сумму в 2,3 миллиона ушел самый «спортивный» лот — поздравление от целого созвездия легендарных спортсменов, а также шанс поболеть за любимый «Зенит» из губернаторской ложи. А на шопинг с одной из влиятельнейших женщин российской fashion-индустрии Аллой Вербер одна из гостей вечера не пожалела 700 тысяч рублей.

Завершился вечер выступлением певицы Ирины Дубцовой, которая исполнила для гостей свои самые проникновенные хиты.

Цветочный бал. Звезды детям. Ирина Дубцова

Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Звезды детям» — был учрежден известным российским футболистом Александром Кержаковым, общественным деятелем Миланой Кержаковой и предпринимателем Иваном Никифоровым в мае 2015 года. На попечении фонда находятся более 200 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или страдающих от тяжелых заболеваний.

22 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.

Антон Танонов

Антон Танонов: Рад, когда рядом есть люди, которые вдохновляют

Музыка Антона Танонова снискала успех и популярность в России и за ее пределами. Продолжатель славных традиций Ленинградской-Петербургской композиторской школы, ученик классика современной музыки Сергея Слонимского, Танонов уже в самом начале своего творческого пути заявил о себе громкими премьерами своих сочинений. Неповторимый творческий почерк, необычный и смелый синтез идей академического искусства с технологией и принципами современной музыкальной жизни принесли Танонову небывалый для композиторов его возраста успех. Молодой композитор работает в разных жанрах: он автор произведений камерной, симфонической и электронной музыки. «Симфониетта» (2000), «In Techno и Самба» для симфонического оркестра (2003-2005), «25 мобильных прелюдий» для симфонического оркестра (2005), опера «Вий» (2005), рок-мюзикл «Вий» (2009), Концерт для синтезатора с оркестром (2008), балет «Шакунтала и Душьянта» (2008), Фантазия для сопрано и симфонического оркестра «Разлучница-зима» (2008-2009), Симфония (2009), балет «Похороны сардинки» (2011) – вот далеко не полный список произведений Танонова, исполненных в России, Австрии, Германии, Италии и США.