Собчак и Малахов на Каменном острове собрали более 25 млн рублей для детей

В Государственной резиденции «К-2» на Каменном острове в Санкт-Петербурге 21 мая состоялся торжественный «Цветочный бал» благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям». Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Игорь Верник. Финансовый итог благотворительного аукциона превысил 25 млн рублей.

Цветочный бал. Звезды детям

На торги были выставлены шедевры высокого ювелирного искусств и редчайшие предметы старины, в том числе — коктейльное кольцо от ювелирного дома Rodery и щедро инкрустированная драгоценными камнями картина художника Ильи Даньшина.

Цветочный бал. Звезды детям

Детей, которые тоже были на вечере, развлекали аниматоры в красочных костюмах героев фильма «Алиса в Стране Чудес». Взрослые гости могли сыграть партию в крикет или продегустировать винные шедевры от компании Palais Royal.

Цветочный бал. Звезды детям

Хозяева вечера, молодые родители Александр и Милана Кержаковы, а также ведущие вечера Андрей Малахов, Ольга Орлова и Дмитрий Хрусталев тепло приветствовали гостей.

Цветочный бал. Звезды детям

«Хочу сказать огромное спасибо Милане Кержаковой за то, что она нашла в себе силы организовать такой потрясающий прием и быть сегодня с нами. Спасибо всем тем, кто всегда остается другом, даже если в жизни другого человека случается трагедия. По своему опыту я знаю, как в такие моменты важна поддержка близких людей. Я хочу поблагодарить всех близких друзей Миланы за то, что сегодня помогли Фонду и самой Милане сделать это большое доброе дело», — заявила Ксения Собчак.

Цветочный бал. Звезды детям

Перед открытием торжественной части Милана Кержакова и ее мама Наталья Тюльпанова, дочь и супруга трагически погибшего в апреле этого года российского сенатора Вадима Тюльпанова, произнесли трогательную речь, выразив присутствующим слова благодарности за поддержку в тяжелый момент выпавших на их долю испытаний.

Цветочный бал. Звезды детям

«Спасибо всем большое за то, что пришли и поддержали нас. Говорят, что люди познаются не в радости, а в беде. Пожалуй, я соглашусь. Так приятно осознавать, что ты важен людям не из-за громкой фамилии, а из-за хорошего искреннего отношения», — сказала Наталья Тюльпанова.

Близкий друг семьи Андрей Малахов отметил важность инициативы организаторов и от всего сердца поблагодарил Милану, Наталью и Александра Кержакова за возможность стать добрее и лучше.

Цветочный бал. Звезды детям

Среди гостей Бала были актриса Анастасия Мельникова, актер Игорь Верник, дизайнер Игорь Гуляев, издатель Аннэтэс Розенберг-Рудман, певица Ольга Орлова, а также бизнесмены, представители бизнес-элиты Санкт-Петербурга, политики и общественные деятели.

После ужина Ксения Собчак и Игорь Верник открыли благотворительный вечер. Андрей Малахов сразу задал участникам довольно высокую планку, купив символичное кольцо-цветок с россыпью бриллиантов от ювелирного дома Jacob&Co за 1 млн рублей.

Цветочный бал. Звезды детям

С продажей второго лота ставки удвоились: сет эксклюзивных авторских вин от компании Palais Royal ушел за 2 млн рублей. Еженедельная доставка букета от студии флористики Lacy Bird и две антикварные статуэтки были приобретены за 1 млн рублей. За эту же сумму один из ценителей подлинных раритетов купил антикварную икону XIX века.

Цветочный бал. Звезды детям

Следующий лот заставил мечтательно вздохнуть всех представительниц прекрасного пола: изумительная фотосессия от звездного фотографа Дмитрия Каманина, мейкап от культового визажиста Елены Крыгиной, а также эксклюзивное вечернее платье Модного дома Firdaws и интервью для самого «умного глянца», журнала N’Style, стоили счастливой обладательнице 800 тысяч рублей.

Цветочный бал. Звезды детям

Возможность отправиться в премиальное путешествие в солнечную Грузию составила 5 млн рублей. За сумму в 2,3 миллиона ушел самый «спортивный» лот — поздравление от целого созвездия легендарных спортсменов, а также шанс поболеть за любимый «Зенит» из губернаторской ложи. А на шопинг с одной из влиятельнейших женщин российской fashion-индустрии Аллой Вербер одна из гостей вечера не пожалела 700 тысяч рублей.

Завершился вечер выступлением певицы Ирины Дубцовой, которая исполнила для гостей свои самые проникновенные хиты.

Цветочный бал. Звезды детям. Ирина Дубцова

Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Звезды детям» — был учрежден известным российским футболистом Александром Кержаковым, общественным деятелем Миланой Кержаковой и предпринимателем Иваном Никифоровым в мае 2015 года. На попечении фонда находятся более 200 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или страдающих от тяжелых заболеваний.

22 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Послание к человеку

Итоги и призы «Послания к человеку»

XXIX международный фестиваль «Послание к человеку» подвел итоги. Кинофестиваль на протяжении многих лет удерживает лидирующее место среди российских киносмотров по количеству присланных заявок и географии участников. На отборочный тур было прислано более 3000 заявок из 98 стран. Для фестиваля были выбраны 70 из них. 20 сентября в Государственной Академической Капелле объявлены лучшие фильмы 2019 года.

Фестиваль в Тремсе

Кочующие фильмы фестиваля в Тромсё

С 19 по 29 сентября 2019 года новую программу «Фильмы с севера» Международного кинофестиваля в Тромсё посмотрят жители Мурманска, Апатитов, Петрозаводска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Москвы. В Северной столице киноленты можно будет посмотреть с 21 по 22 сентября в киноцентре «Родина». В своей новой программе «Фильмы с севера» Международный кинофестиваль в Тромсё ставит вопрос отношений. Быть вместе не легко, но человечество еще не придумало лучшего языка, чтобы говорить об этом, чем искусство. Фестивальные короткометражные картины, созданные авторами из Скандинавии и России – диалог о том, что не выразишь словами.

Игорь Шибанов, актер ТЮЗа, из личного архива

Игорь Шибанов: театр, театр и еще раз театр

Народный артист России Игорь Шибанов отмечает юбилей 14 сентября 2019 года. Обаятельный, с легкостью импровизирующий, глубокий и нестандартно мыслящий актер служит в ТЮЗе имени Брянцева с 1964 года. Выдающийся ученик Зиновия Корогодского к своему 75-летию — корифей труппы и любимец зрителей. За время работы в ТЮЗе артист сыграл более 90 ролей. Вспомним вошедшие в летопись театра художественные образы Игоря Шибанова, каждый из которых являет крупицу удивительного дарования артиста.

джазовый фестиваль "Большой джем", пресс-служба

Чудеса «Большого Джема» в Сестрорецке

В минувшие выходные, 7 и 8 сентября 2019 года, прошел пятый юбилейный джазовый фестиваль «Большой Джем», который ежегодно считается самым продолжительным джазовым openair-джемом в мире. Этот семейный фестиваль открыл свои двери в историческом центре Сестрорецка — на территории культурного креативного пространства «Петровский арсенал», где два дня звучал высококлассный джаз. Более 22 тысяч гостей фестиваля порадовал бесплатный вход и созданные организаторами лаундж-зоны. Все детские и спортивные зоны фестиваля работали абсолютно бесплатно, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно все попробовать и во всем поучаствовать.

Мертвые души. Фото Юлии Смелкиной предоставлено пресс-службой Театра Ленсовета

Мертвые души: Поэма застоя

В апреле этого года в Театре имени Ленсовета состоялась премьера по поэме «Мертвые души» и другим текстам Николая Васильевича Гоголя. Режиссер постановки — Роман Кочержевский, уже получивший за спектакль «Золотой софит» в номинации «За лучший режиссерский дебют». Эта постановка ни на что не похожа – в прямом, изначальном смысле этих слов. Она не претендует на что-то чрезвычайное, из ряда вон, и ее выразительные средства напоминают те, что публика видит на других сценических площадках города. Но нет! отличия огромные.

Диорама Блокада Ленинграда

Ленинград — это Мы. Ленинград — это Я

На сцене театра «Суббота» 7 и 8 сентября 2019 года состоялись первые показы спектакля «872 дня. Голоса блокадного города». Премьера была приурочена к 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады 1941-1944 годов. На основе «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, текстов и дневников Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой, Геннадия Гора, Павла Зальцмана, Татьяны Великотной, Веры Берхман и других очевидцев труппа театра создала совершенно особый спектакль, который необходимо увидеть всем петербуржцам от мала до велика. В спектакле заняты артисты Софья Андреева, Иван Байкалов, Анна Васильева, Владислав Демьяненко, Марина Конюшко, Анастасия Резункова, Екатерина Рудакова, Григорий Сергеенко, Снежана Соколова, Оксана Сырцова, Григорий Татаренко, Владимир Шабельников, Дарья Шиханова, Кристина Якунина.