В Капелле покажут Piano Flamenco под звуки рояля

В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга на набережной Мойки, 20, сегодня в 20:00 начнется программа Piano Flamenco с участием испанского пианиста Маноло Карраско.

Маноло Карраско

Это — второе выступление Маноло Карраско в Санкт-Петербурге, а первое состоялось в 2015 году. Непревзойденный пианист привез в Северную столицу красочный спектакль, в котором Маноло Карраско совместно с испанскими гитаристами, танцорами и исполнителями на ударных инструментах представят свой взгляд на фламенко.

Сопровождаться выступление будет видеотрансляцией уникальных танцующих лошадей и прекрасными видами Испании. Концерт приурочен к закрытию Года туризма Россия-Испания-2016-2017.

Маноло Карраско родился в 1971 году в испанском городе Кадис — колыбели фламенко. Он впервые ввел фортепиано в искусство фламенко, создав свою школу и неподражаемый стиль new piano flamenco, который пользуется все большей популярностью.

Музыкант обучался в различных консерваториях Испании и зарубежья по специальностям «композитор», «дирижер» и «пианист», получив несколько дипломом с отличием. Гастролировал в Испании и выступал в США, Мексике, Великобритании, Франции, России, Бельгии, Италии, Германии, Японии и Китае. В 2015 году он стал первым испанцем, выступившим в Кремле и на Красной площади.

Карраско сочинил музыку, под которую проходят выступления знаменитой Королевской Андалусской школы конного искусства. Он также является автором Гимна, посвященного жертвам терроризма – Por ellos.

Маноло Карраско записал более 30 дисков в Испании, еще 20 сборников композитора вышли в других странах Европы и Азии и в США. Некоторые из них стали золотыми и платиновыми. Музыкант является неоднократным обладателем международных музыкальных наград.

19 мая 2017 // рубрика: Театры / музыка

Выставка Эдварда Беккермана

Таинственный сад Эдварда Беккермана

Выставка Эдварда Беккермана «Рай», которая открылась в Строгановском дворце Русского музея, выглядит волшебной новогодней искоркой на фоне темной, переменчивой и угрюмой городской зимы. Во всяком случае, так можно сказать о его удивительных цветах и ангелах, которые будто бы написаны светящейся краской. Тем петербуржцам, которым в преддверии новогодних праздников хочется увидеть что-то одновременно экстравагантное и красивое, следует посетить эту экспозицию.

Аркадий Райкин

Только как же я с Вами расстанусь, Добрый зритель в девятом ряду?

Тридцать лет назад не стало Аркадия Иссаковича Райкина. Любимый артист огромной страны ушел 17 декабря 1987 года. В одном из недавних интервью Михаил Жванецкий вспоминал вечер, организованный как-то в Доме актера на Невском проспекте, 86. Его афиша гласила: «Райкин о театре, Товстоногов об эстраде». Для театрального Ленинграда конца советской эпохи это были две абсолютно равновеликие фигуры.

Вадим Каспаров

Вадим Каспаров: Танец — мост в будущее

Одна из первых в Санкт-Петербурге и России школа танцев — Kannon dance — отмечает 20-летие. Cейчас петербургскому зрителю эта школа больше известна как учредитель Международного фестиваля современного танца Open Look. Основатели школы — Вадим и Наталья Каспаровы, муж и жена, продюсер и хореограф, соавторы и союзники. За два десятилетия им удалось сделать Open Look площадкой, на которой собираются лучшие зарубежные педагоги и самые продвинутые танцевальные компании.

Мария Гладких и Анастасия Гордеева

Русский музей: Революция Online

Потеряет ли Русский музей посетителей, когда все выставки будут доступны онлайн? И почему школьникам интересны картины о революции? Об этом корреспонденту «Петербургского авангарда» рассказали начальник службы «Виртуальный Русский музей» Мария Гладких и заведующая сектором организации мероприятий Центра мультимедиа Русского музея Анастасия Гордеева.

Фестиваль японского кино

В «Родине» состоится 51-й Фестиваль японского кино

С 6 по 12 декабря в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12) в 51-й раз будет проходить Фестиваль японского кино. Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами. Премьерой номер один будет «Клинок Бессмертного» (2017 год), ставший событием юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Русский музей

Русский музей стремится в Online

Не так давно в Санкт-Петербурге состоялся очередной Международный культурный форум, который официально открылся 16 ноября, но задолго до его открытия в Северной столице начались мероприятия, приготавливающие культурное сообщество к МКФ. Событие такого масштаба не обошло стороной и Русский музей, который не устает совершенствоваться и осваивать новые технологии. Так, 14-15 ноября в Лектории Михайловского замка (Садовая улица, 2) состоялась международная научно-практическая конференция «Русский музей: виртуальный филиал». Новая стратегия и лучший опыт информационно-образовательных центров». А 16 ноября под эгидой МКФ вопросы, поднятые на конференции, обсуждались на Рабочей встрече с представителями учреждений — партнеров проекта «Русский музей: виртуальный филиал».