В Капелле покажут Piano Flamenco под звуки рояля

В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга на набережной Мойки, 20, сегодня в 20:00 начнется программа Piano Flamenco с участием испанского пианиста Маноло Карраско.

Маноло Карраско

Это — второе выступление Маноло Карраско в Санкт-Петербурге, а первое состоялось в 2015 году. Непревзойденный пианист привез в Северную столицу красочный спектакль, в котором Маноло Карраско совместно с испанскими гитаристами, танцорами и исполнителями на ударных инструментах представят свой взгляд на фламенко.

Сопровождаться выступление будет видеотрансляцией уникальных танцующих лошадей и прекрасными видами Испании. Концерт приурочен к закрытию Года туризма Россия-Испания-2016-2017.

Маноло Карраско родился в 1971 году в испанском городе Кадис — колыбели фламенко. Он впервые ввел фортепиано в искусство фламенко, создав свою школу и неподражаемый стиль new piano flamenco, который пользуется все большей популярностью.

Музыкант обучался в различных консерваториях Испании и зарубежья по специальностям «композитор», «дирижер» и «пианист», получив несколько дипломом с отличием. Гастролировал в Испании и выступал в США, Мексике, Великобритании, Франции, России, Бельгии, Италии, Германии, Японии и Китае. В 2015 году он стал первым испанцем, выступившим в Кремле и на Красной площади.

Карраско сочинил музыку, под которую проходят выступления знаменитой Королевской Андалусской школы конного искусства. Он также является автором Гимна, посвященного жертвам терроризма – Por ellos.

Маноло Карраско записал более 30 дисков в Испании, еще 20 сборников композитора вышли в других странах Европы и Азии и в США. Некоторые из них стали золотыми и платиновыми. Музыкант является неоднократным обладателем международных музыкальных наград.

19 мая 2017 // рубрика: Театры / музыка

Оксимирон, Гнойный

Война и Мирон

В понедельник, 14 августа, как обычно, началась рабочая неделя. В этот же день на YouTube вышел рэп-поединок Оксимирона и Гнойного, состоявшийся в Санкт-Петербурге. У видео сейчас 15 миллионов просмотров, и это далеко не предел, как показывает статистика предыдущих выпусков Versus.

Николай Рощин

Николай Рощин: Я мечтаю сильно удивиться в театре

Александринский театр запустил «Лабораторию 17» — конкурс для молодых режиссеров. Корреспондент «Петербургского авангарда» поговорил с руководителем проекта Николаем Рощиным и выяснил, зачем театральным режиссерам соревноваться друг с другом.

книги

Золото момента

Говорят, культуры много не бывает. Так и есть. Но порой в ее рамках становится слишком тесно и душно. Хочется выйти на простор, обрести свободу, пожить хоть немного как хочется, а не как она велит. Позабавиться над вековыми устоями, поиграть ценностями, проветрить в кладовке смыслов. Может что-то выкинуть за ненадобностью. Люди живут и хлама, в том числе культурного, вокруг них образуется слишком много…

Окно в Европу

Триумфатор «Окна в Европу» — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в 25-й раз в Выборге, завершил свою работу 12 августа. Триумфатором стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности эта картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Выборг

Падение Выборга

Туристический центр Ленинградской области, уникальный город с 700-летней историей уничтожается планомерно на протяжении десятков лет. Выборгу не повезло: он достался России в результате двух тяжелых войн — со шведами в 1788-1790 годы и с финнами в 1939-1940 годы. Теперь власти решили снести целый исторический квартал города, чтобы отстроить заново. Смета уже готова.

Ночь света в Гатчине

«Ночь света» в Гатчине: Эрос и Фобос в нитях судьбы

В субботу, 12 августа, в 20:00 в Гатчинском парке начнется четвертый фестиваль «Ночь света». В этом году он дорос до высокого светового искусства. Зрители увидят более 100 интерактивных инсталляций, спектаклей и перформансов на тему «Парк сновидений».