Музей искусства Петербурга XX-XXI веков проведет квесты и DJ-сеты

«Ночь музеев» в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков пройдет неожиданно и увлекательно: 20-21 мая можно будет принять участие в интерактивны[ экскурсиях, квестах, увидеть перформансы и кинопоказы, услышать DJ-сеты и лекции.

Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

Программа начнется в 18:00 с авторской интерактивной экскурсии для подростков Teen’s talk.

Затем состоится показ фильма «Маргаритки». Эпатаж, провокации, мир на грани существования и вымирания человеческих ориентиров и ценностей, сюрреалистические, абсурдистские мотивы, юмор, ритм дробного монтажа – такова специфика этого кино.

Независимые художницы и активистки из narvskayadostava во внутреннем зале музея исполнять свои музыкальные произведения, так или иначе вобравшие в себя идеологемы феминизма и витальность общественного протеста.

В завершении вечера стены внутреннего двора музея озарятся проекциями картин из коллекции музея, пульсирующими в рамках динамичного DVJ сета Владимира Катасонова. А после полуночи для самых стойких состоится авторская экскурсия для взрослых. Кульминацией станет аудиографический перформанс Тимура Мусаева-Кагана «Пещера слов».

В других пространствах музея каждый час будут проходить квесты.

19 мая 2017 // рубрика: Музеи / кино

Царское Село, Турецкая Баня

Готические «Ассоциации» в Царском Селе

В этом году Царское Село готовит, пожалуй, самые необычные «Ассоциации» за последние девять лет, хотя куда уж необычнее. Темой театрализованного дефиле стала «Готика: новые смыслы». Ее подсветят не только костры инквизиции, рыцарские турниры, но и выставка мусульманских платьев для намаза.

ресторан

Ресторанный фестиваль — альтернатива Мишлену

Кто не любит вкусно поесть? Каждый из нас с радостью станет уплетать за обе щеки первое, второе и тем более десерт. Но не так-то просто сегодня найти место по душе, в котором качество приготовленных блюд будет соответствовать цене. Поэтому Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга проведет в 2018 году третий ресторанный фестиваль.

Михаил Пиотровский

Михаил Пиотровский: Мы возвращаем музею его подлинную суть

В последнее время в стенах Эрмитажа открываются выставки, которые явно выбиваются из общего ряда. К примеру, экспозиция работ бельгийского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния — воин красоты» вызвала неоднозначную реакцию у посетителей. Ведь, в числе прочего, мастер использовал в своих работах чучела животных, подвешенные на крючках. Сильное впечатление производит и открывшаяся 30 мая персональная выставка полотен немецкого художника Ансельма Кифера, посвященная футуристическим пророчествам Велемира Хлебникова. Зачем Эрмитажу нестандартные выставки и почему нужно отмечать 100-летие революции, рассказал в интервью корреспонденту Росбалта директор музея Михаил Пиотровский.

Театр "Мастерская"

Смелая и лаконичная «Кроткая» в «Мастерской»

Петербургский театр «Мастерская» на Октябрьской набережной, 68, расположен чудно — cреди высотных советских построек, заполненных трогательными элементами семейного быта в окнах верхних этажей и на балконах, а внизу усеянных вывесками «торговых домов», парикмахерских эконом-класса и аптек, среди деревьев и кустов сирени, которые в теплое время года придают улице праздничный вид, и совсем недалеко от грандиозной Невы.

Санкт-Петербург

Пять самых петербургских книг 2017 года

Санкт-Петербург, изначально созданный Петром Великим как город-революция, стал символом всего нового и прогрессивного. Вместе с петровской эпохой и возникновением Северной столицы была перевернута новая страница в истории России. Впоследствии она была перевернута еще не раз, не менее радикальными способами, — именно в городе на Неве…

Русский музей. Виртуальный тур.

День рождения Петра I по новым технологиям

Виртуальный тур в Мультимедийном центре Русского музея, расположенном в Западном павильоне Михайловского замка на Инженерной улице, был приурочен ко дню рождения первого русского императора Петра Первого и в то же время направлен на погружение в эпоху Павла Первого. Организаторы связали две темы воедино в техно-игровом маршруте «Прадеду правнук». Он является частью проекта Русского музея «Сага о династии Романовых. Театр российской истории».