Царское Село подарило детям «Невыдумаyные истории»

Сегодня — Международный день музеев, который в Царском Селе отметили презентацией книги «Царское Село. Невыдуманные истории для детей».

Белая башня, Царское Село

В павильоне «Белая башня», который находится в Александровском парке, в полдень открылась выставка художника Виталия Ермолаева, автора иллюстраций к первой детской книге, изданной музеем-заповедником «Царское Село», а также представлено само издание.

В книгу «Царское Село. Невыдуманные истории для детей» вошли 12 рассказов о жизни летней императорской резиденции и ее венценосных владельцах, известные сюжеты царскосельской истории: «Подарок Петра I», «Катальная горка», «Восьмое чудо света», «Зимние забавы» и другие.

К Международному дню музеев на Треугольной площади также открылась фотовыставка «Сады света: дворец князя Гуна в Пекине».

18 мая 2017 // рубрика: Литература

Царское Село, Турецкая Баня

Готические «Ассоциации» в Царском Селе

В этом году Царское Село готовит, пожалуй, самые необычные «Ассоциации» за последние девять лет, хотя куда уж необычнее. Темой театрализованного дефиле стала «Готика: новые смыслы». Ее подсветят не только костры инквизиции, рыцарские турниры, но и выставка мусульманских платьев для намаза.

ресторан

Ресторанный фестиваль — альтернатива Мишлену

Кто не любит вкусно поесть? Каждый из нас с радостью станет уплетать за обе щеки первое, второе и тем более десерт. Но не так-то просто сегодня найти место по душе, в котором качество приготовленных блюд будет соответствовать цене. Поэтому Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга проведет в 2018 году третий ресторанный фестиваль.

Михаил Пиотровский

Михаил Пиотровский: Мы возвращаем музею его подлинную суть

В последнее время в стенах Эрмитажа открываются выставки, которые явно выбиваются из общего ряда. К примеру, экспозиция работ бельгийского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния — воин красоты» вызвала неоднозначную реакцию у посетителей. Ведь, в числе прочего, мастер использовал в своих работах чучела животных, подвешенные на крючках. Сильное впечатление производит и открывшаяся 30 мая персональная выставка полотен немецкого художника Ансельма Кифера, посвященная футуристическим пророчествам Велемира Хлебникова. Зачем Эрмитажу нестандартные выставки и почему нужно отмечать 100-летие революции, рассказал в интервью корреспонденту Росбалта директор музея Михаил Пиотровский.

Театр "Мастерская"

Смелая и лаконичная «Кроткая» в «Мастерской»

Петербургский театр «Мастерская» на Октябрьской набережной, 68, расположен чудно — cреди высотных советских построек, заполненных трогательными элементами семейного быта в окнах верхних этажей и на балконах, а внизу усеянных вывесками «торговых домов», парикмахерских эконом-класса и аптек, среди деревьев и кустов сирени, которые в теплое время года придают улице праздничный вид, и совсем недалеко от грандиозной Невы.

Санкт-Петербург

Пять самых петербургских книг 2017 года

Санкт-Петербург, изначально созданный Петром Великим как город-революция, стал символом всего нового и прогрессивного. Вместе с петровской эпохой и возникновением Северной столицы была перевернута новая страница в истории России. Впоследствии она была перевернута еще не раз, не менее радикальными способами, — именно в городе на Неве…

Русский музей. Виртуальный тур.

День рождения Петра I по новым технологиям

Виртуальный тур в Мультимедийном центре Русского музея, расположенном в Западном павильоне Михайловского замка на Инженерной улице, был приурочен ко дню рождения первого русского императора Петра Первого и в то же время направлен на погружение в эпоху Павла Первого. Организаторы связали две темы воедино в техно-игровом маршруте «Прадеду правнук». Он является частью проекта Русского музея «Сага о династии Романовых. Театр российской истории».