СМИ: Алисе Вокс заплатили за «Малыша», которого обматерил Шнуров

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс получила 2 млн рублей за новый клип «Малыш». Этот госзаказ ей обеспечил бывший сотрудник администрации президента РФ Никита Иванов, сообщила «Медуза» со ссылкой на свои источники.

Алиса Вокс

В композиции исполнительница дает совет школьникам не участвовать в протестных акциях. По данным СМИ, «Малыш» сделан на средства администрации президента.

Телеканал «Дождь» рассказал, что Никита Иванов выступал заказчиком и автором концепции клипа. Один из источников телеканал утверждает, что заказчиком мог быть и бизнесмен Евгений Пригожин.

Между тем, сама Алиса Вокс и ее PR-директор в разговоре с «Медузой» сообщили, что не знают, кто снимал клип. Певица также добавила, что устала от этих вопросов и «уходит в радиомолчание».

Ранее в интервью РБК-ТВ она заявляла: «Я поняла с опытом, что жить в обществе и быть свободным от него, к сожалению, нельзя. И если есть некий накал в обществе, который требует подытоживания в моем творчестве, я скорее выскажусь на эту тему, чем промолчу. Я беспокоюсь за судьбы тех, кого обманывают и вводят в заблуждение. Лезть на фонари как минимум опасно для жизни, потому что можно оттуда просто упасть».

Как сообщалось, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, с которым Вокс прекратила сотрудничество в марте 2016 года, написал о «Малыше» два поста в Instagram. В одном Шнуров опубликовал матерный стих на песню Вокс, а в другом заявил, что в ее клипе «халтурно все».

18 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Оксимирон, Гнойный

Война и Мирон

В понедельник, 14 августа, как обычно, началась рабочая неделя. В этот же день на YouTube вышел рэп-поединок Оксимирона и Гнойного, состоявшийся в Санкт-Петербурге. У видео сейчас 15 миллионов просмотров, и это далеко не предел, как показывает статистика предыдущих выпусков Versus.

Николай Рощин

Николай Рощин: Я мечтаю сильно удивиться в театре

Александринский театр запустил «Лабораторию 17» — конкурс для молодых режиссеров. Корреспондент «Петербургского авангарда» поговорил с руководителем проекта Николаем Рощиным и выяснил, зачем театральным режиссерам соревноваться друг с другом.

книги

Золото момента

Говорят, культуры много не бывает. Так и есть. Но порой в ее рамках становится слишком тесно и душно. Хочется выйти на простор, обрести свободу, пожить хоть немного как хочется, а не как она велит. Позабавиться над вековыми устоями, поиграть ценностями, проветрить в кладовке смыслов. Может что-то выкинуть за ненадобностью. Люди живут и хлама, в том числе культурного, вокруг них образуется слишком много…

Окно в Европу

Триумфатор «Окна в Европу» — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в 25-й раз в Выборге, завершил свою работу 12 августа. Триумфатором стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности эта картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Выборг

Падение Выборга

Туристический центр Ленинградской области, уникальный город с 700-летней историей уничтожается планомерно на протяжении десятков лет. Выборгу не повезло: он достался России в результате двух тяжелых войн — со шведами в 1788-1790 годы и с финнами в 1939-1940 годы. Теперь власти решили снести целый исторический квартал города, чтобы отстроить заново. Смета уже готова.

Ночь света в Гатчине

«Ночь света» в Гатчине: Эрос и Фобос в нитях судьбы

В субботу, 12 августа, в 20:00 в Гатчинском парке начнется четвертый фестиваль «Ночь света». В этом году он дорос до высокого светового искусства. Зрители увидят более 100 интерактивных инсталляций, спектаклей и перформансов на тему «Парк сновидений».