СМИ: Алисе Вокс заплатили за «Малыша», которого обматерил Шнуров

Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс получила 2 млн рублей за новый клип «Малыш». Этот госзаказ ей обеспечил бывший сотрудник администрации президента РФ Никита Иванов, сообщила «Медуза» со ссылкой на свои источники.

Алиса Вокс

В композиции исполнительница дает совет школьникам не участвовать в протестных акциях. По данным СМИ, «Малыш» сделан на средства администрации президента.

Телеканал «Дождь» рассказал, что Никита Иванов выступал заказчиком и автором концепции клипа. Один из источников телеканал утверждает, что заказчиком мог быть и бизнесмен Евгений Пригожин.

Между тем, сама Алиса Вокс и ее PR-директор в разговоре с «Медузой» сообщили, что не знают, кто снимал клип. Певица также добавила, что устала от этих вопросов и «уходит в радиомолчание».

Ранее в интервью РБК-ТВ она заявляла: «Я поняла с опытом, что жить в обществе и быть свободным от него, к сожалению, нельзя. И если есть некий накал в обществе, который требует подытоживания в моем творчестве, я скорее выскажусь на эту тему, чем промолчу. Я беспокоюсь за судьбы тех, кого обманывают и вводят в заблуждение. Лезть на фонари как минимум опасно для жизни, потому что можно оттуда просто упасть».

Как сообщалось, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, с которым Вокс прекратила сотрудничество в марте 2016 года, написал о «Малыше» два поста в Instagram. В одном Шнуров опубликовал матерный стих на песню Вокс, а в другом заявил, что в ее клипе «халтурно все».

18 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Музей уличного искусства

«Праздник к вам приходит» — до сентября в Музее стрит-арта

Музей уличного искусства совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге открыл свой IV сезон еще 13 мая. До конца сентября будет проходить открытая в этот день выставка «Праздник к вам приходит». По традиции вся территория открытой площадки музея предстала обновленной: муралы, созданные в рамках прошлогодней выставки, утоплены в слои истории – стены закрашены и уступили место новым работам, а инсталляции в галерее и котельной полностью преобразовали пространство.

Выставка работ номинантов Премии Сергея Курехина

Опять проявили непроявленность

Впечатление от выставки номинантов Премии Сергея Курехина 2017 года в Центре, названном его именем, можно выразить лаконично: современное искусство выглядит постаревшим и усталым. Да, представьте себе: классические образцы в лучших музеях мира и произведения новых мастеров, которые, увы, распиарены куда меньше авангарда, гораздо более полны жизнью.

Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин

Питер с высоты птичьего полета

Санкт-Петербург наконец увидел фильм, который старейшая киностудия России создала с явной любовью. Но вот завоюет ли он зрительскую аудиторию? Со стороны профессиональных ценителей «Птица» Ксении Баскаковой уже снискала все что могла — многочисленные упоминания и награды на российских фестивалях и за рубежом говорят сами за себя.

Открытие фонтанов в Петергофе-2017

Фонтаны идей иссякли?

Из всех организаторов праздничной церемонии открытия фонтанов в Петергофе 20 мая 2017 года петербуржцев не подвела только погода. А ведь многие, собираясь на праздник, именно с ее стороны ожидали каверзы — прогноз на субботу был не очень благоприятным: в первой половине дня ожидался дождь. Однако хоть небо и оставалось серым и хмурым, доставать зонтики так и не пришлось. Увы, ничем другим путешествие в Петродворец не порадовало.

Ночь музеев, Некрополь

Большой забег: Шесть впечатлений после Ночи музеев

Как выжить без света, почему космический мусор опасен для планеты, зачем в Советском Союзе граждане сдавали кости в переработку, — на эти вопросы искали ответы посетители акции «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге. И неспроста: фестиваль посвятили Году экологии. Корреспондент «Авангарда» рассказывает об одном из маршрутов в ночь с 20 на 21 мая.

Marc Cain

Возвращение блудного леопарда

В Этнографическом музее состоялся показ коллекции немецкого бренда Marc Cain сезона осень-зима 2017-2018 годов. Европейская мода ностальгирует и уже давно. Немецкие модельеры чутко уловили желание современных модниц одеться в бабушкины шубы и балетные пачки, сведя к минимуму затраты на неординарность и стиль.