Очередной YogaDay пройдет в Санкт-Петербурге

На берегах Невы 20-21 мая пройдет III международный фестиваль йоги и духовных практик YogaDay. Основные события развернутся на площадке Арт-пространства Studio 212.

YogaDay

В фестивале примут участие мастера йоги из России, Индии и других стран. Мероприятие организовано при поддержке Петербургского буддийского храма — Дацан Гунзэчойнэй — и Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

В течение двух дней будут проходить мастер-классы и семинары, посвященные телесным и дыхательным практикам, классы медитации и концентрации, лекции и беседы с гуру и духовными учителями о здоровье, красоте и методах их достижения; о вере, любви и счастье; о философии, строении человека и мира; о свободе. Участников также ждут уроки восточных танцев; арома- и звукотерапия; основы Аюрведы, китайской и тибетской медицины; уроки массажа; кулинарные мастер-классы здорового питания; обучение технике мехенди и многое другое.

За предыдущие два года на фестивале было проведено свыше 110 мастер-классов, которые представили 87 ведущих учителей из девяти стран мира, в том числе — России, Индии, США, Южной Кореи, Черногории, Белоруссии, Чехии, Румынии, Эстонии. Более 650 человек посетило YogaDay, а в организацию фестиваля было вовлечено более 50 волонтеров.

Помимо мастер-классов участников ждут концерты, вегетарианское меню, чайная церемония и эко-базар. Для маленьких гостей Фестиваля будет организована специальная площадка.

Подробную программу фестиваля можно найти на его сайте.

18 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Матильда Кшесинская

«Матильда» в сетях

Кинофильм, рассказывающий о скандале с фильмом Алексея Учителя «Матильда», был бы не менее интересным, чем сама эта картина. Самая ожидаемая премьера года стала самой обсуждаемой в соцсетях.

Оксимирон, Гнойный

Война и Мирон

В понедельник, 14 августа, как обычно, началась рабочая неделя. В этот же день на YouTube вышел рэп-поединок Оксимирона и Гнойного, состоявшийся в Санкт-Петербурге. У видео сейчас 15 миллионов просмотров, и это далеко не предел, как показывает статистика предыдущих выпусков Versus.

Николай Рощин

Николай Рощин: Я мечтаю сильно удивиться в театре

Александринский театр запустил «Лабораторию 17» — конкурс для молодых режиссеров. Корреспондент «Петербургского авангарда» поговорил с руководителем проекта Николаем Рощиным и выяснил, зачем театральным режиссерам соревноваться друг с другом.

книги

Золото момента

Говорят, культуры много не бывает. Так и есть. Но порой в ее рамках становится слишком тесно и душно. Хочется выйти на простор, обрести свободу, пожить хоть немного как хочется, а не как она велит. Позабавиться над вековыми устоями, поиграть ценностями, проветрить в кладовке смыслов. Может что-то выкинуть за ненадобностью. Люди живут и хлама, в том числе культурного, вокруг них образуется слишком много…

Окно в Европу

Триумфатор «Окна в Европу» — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в 25-й раз в Выборге, завершил свою работу 12 августа. Триумфатором стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности эта картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Выборг

Падение Выборга

Туристический центр Ленинградской области, уникальный город с 700-летней историей уничтожается планомерно на протяжении десятков лет. Выборгу не повезло: он достался России в результате двух тяжелых войн — со шведами в 1788-1790 годы и с финнами в 1939-1940 годы. Теперь власти решили снести целый исторический квартал города, чтобы отстроить заново. Смета уже готова.