Очередной YogaDay пройдет в Санкт-Петербурге

На берегах Невы 20-21 мая пройдет III международный фестиваль йоги и духовных практик YogaDay. Основные события развернутся на площадке Арт-пространства Studio 212.

YogaDay

В фестивале примут участие мастера йоги из России, Индии и других стран. Мероприятие организовано при поддержке Петербургского буддийского храма — Дацан Гунзэчойнэй — и Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

В течение двух дней будут проходить мастер-классы и семинары, посвященные телесным и дыхательным практикам, классы медитации и концентрации, лекции и беседы с гуру и духовными учителями о здоровье, красоте и методах их достижения; о вере, любви и счастье; о философии, строении человека и мира; о свободе. Участников также ждут уроки восточных танцев; арома- и звукотерапия; основы Аюрведы, китайской и тибетской медицины; уроки массажа; кулинарные мастер-классы здорового питания; обучение технике мехенди и многое другое.

За предыдущие два года на фестивале было проведено свыше 110 мастер-классов, которые представили 87 ведущих учителей из девяти стран мира, в том числе — России, Индии, США, Южной Кореи, Черногории, Белоруссии, Чехии, Румынии, Эстонии. Более 650 человек посетило YogaDay, а в организацию фестиваля было вовлечено более 50 волонтеров.

Помимо мастер-классов участников ждут концерты, вегетарианское меню, чайная церемония и эко-базар. Для маленьких гостей Фестиваля будет организована специальная площадка.

Подробную программу фестиваля можно найти на его сайте.

18 мая 2017 // рубрика: Стиль жизни

Музей уличного искусства

«Праздник к вам приходит» — до сентября в Музее стрит-арта

Музей уличного искусства совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге открыл свой IV сезон еще 13 мая. До конца сентября будет проходить открытая в этот день выставка «Праздник к вам приходит». По традиции вся территория открытой площадки музея предстала обновленной: муралы, созданные в рамках прошлогодней выставки, утоплены в слои истории – стены закрашены и уступили место новым работам, а инсталляции в галерее и котельной полностью преобразовали пространство.

Выставка работ номинантов Премии Сергея Курехина

Опять проявили непроявленность

Впечатление от выставки номинантов Премии Сергея Курехина 2017 года в Центре, названном его именем, можно выразить лаконично: современное искусство выглядит постаревшим и усталым. Да, представьте себе: классические образцы в лучших музеях мира и произведения новых мастеров, которые, увы, распиарены куда меньше авангарда, гораздо более полны жизнью.

Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин

Питер с высоты птичьего полета

Санкт-Петербург наконец увидел фильм, который старейшая киностудия России создала с явной любовью. Но вот завоюет ли он зрительскую аудиторию? Со стороны профессиональных ценителей «Птица» Ксении Баскаковой уже снискала все что могла — многочисленные упоминания и награды на российских фестивалях и за рубежом говорят сами за себя.

Открытие фонтанов в Петергофе-2017

Фонтаны идей иссякли?

Из всех организаторов праздничной церемонии открытия фонтанов в Петергофе 20 мая 2017 года петербуржцев не подвела только погода. А ведь многие, собираясь на праздник, именно с ее стороны ожидали каверзы — прогноз на субботу был не очень благоприятным: в первой половине дня ожидался дождь. Однако хоть небо и оставалось серым и хмурым, доставать зонтики так и не пришлось. Увы, ничем другим путешествие в Петродворец не порадовало.

Ночь музеев, Некрополь

Большой забег: Шесть впечатлений после Ночи музеев

Как выжить без света, почему космический мусор опасен для планеты, зачем в Советском Союзе граждане сдавали кости в переработку, — на эти вопросы искали ответы посетители акции «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге. И неспроста: фестиваль посвятили Году экологии. Корреспондент «Авангарда» рассказывает об одном из маршрутов в ночь с 20 на 21 мая.

Marc Cain

Возвращение блудного леопарда

В Этнографическом музее состоялся показ коллекции немецкого бренда Marc Cain сезона осень-зима 2017-2018 годов. Европейская мода ностальгирует и уже давно. Немецкие модельеры чутко уловили желание современных модниц одеться в бабушкины шубы и балетные пачки, сведя к минимуму затраты на неординарность и стиль.