В центре Петербурга появится улица Добра со Ждуном

Необычную улицу в рамках акции «Весенняя неделя добра» откроют в Петербурге. Прогуляться по улице Добра все желающие смогут уже 20 апреля.

Скульптура «Ждун»

Разместится улица на Малой Садовой, 2 (напротив Дома Радио). На один день она станет местом притяжения всех неравнодушных людей. На улице Добра с 13:00 можно будет сфотографироваться с макетом знаменитого Ждуна. Той самой скульптуры молодой художницы Маргрит ван Брифорт, которая установлена возле детской больницы в городе Лейден (Нидерланды) и символизирует ожидание в очереди к врачу. Ждун стал хитом Рунета и объектом многочисленных фотожаб в соцсетях.

Также на новой улице горожане смогут поучаствовать в фотофлешмобах с петербургским деревом Добра. Как уточнили в администрации Центрального района, улица Добра будут разделена на интерактивные зоны по разным направлениям волонтерства. На бесплатных мастер-классах будут обучать жестовому языку и пению, оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. А представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» проведут квест-опрос на знание основных военных дат и событий. Создавать хорошее настроение всем участникам праздника будут вокальные, танцевальные и театральные номера городских коллективов. Добавим, что акция «Весенняя неделя добра» проводится в России ежегодно с 1997 года. В Петербурге нынешняя акция стартовала 17 апреля и продлится до 30 апреля.

19 апреля 2017 Фото: vk.com/newstucentr// рубрика: Стиль жизни

Лофт-проект «Этажи»

«Персонажи» в «Этажах»

Торгово-выставочный комплекс Лофт-проект «Этажи» на Лиговском проспекте, 74, по-другому именуемый «многофункциональное арт-пространство», — уникальный в архитектурном роде и интересный во всем остальном уголок для молодежи — так называемых хипстеров. Это еще и замечательная точка для неформального туризма, в котором Санкт-Петербург должен быть очень заинтересован. Здесь нет особых претензий на богемность и избранность — это пространство для любопытства и новизны.

Корпус Бенуа Русского музея

«Точка доступа»: От Анны Ахматовой до Мелании Трамп

В корпусе Бенуа Русского музея открылся летний фестиваль искусств «Точка доступа», который продлится в Санкт-Петербурге до 6 августа. Он пройдет уже в третий раз и представит вниманию всех желающих театральные перформансы, киносеансы под открытым небом и инсталляции паблик-арта в городской среде.

Михаил Шестаков

Михаил Шестаков: Выставка подарила мне бурю эмоций

До начала августа в пространстве «Артмуза» на Васильевском острове будет открыта выставка петербургского фотографа Михаила Шестакова. Его «Музы» — это серия из 18 фотографий, посвященных исследованию человеческой красоты. О появлении муз, вдохновении и многогранной женской красоте фотохудожник рассказал корреспонденту «Петербургского авангарда».

Михаил Хабенский

Хранители имперских традиций в VR-формате

В Главном Штабе 21 июля состоится премьера фильма об Эрмитаже, снятого в формате виртуальной реальности. Главную роль в нем сыграл Константин Хабенский. Как говорит директор музея Михаил Пиотровский, этот проект — удачный пример сочетания новейших технологий и консерватизма.

Театр Алые паруса

«Алые паруса» в уединенной гавани

В одном из самых романтичных уголков Санкт-Петербурга — на Петроградской стороне, где здания до сих пор овеяны поэзией балов, литературных салонов и маскарадных вечеров, где так приятно гулять под тенью листвы и голубых елей, а современные творцы рисуют изысканные граффити, — затаилась совсем не примечательная парадная. На двери — лист бумаги с надписью «Театр «Алые паруса».

Выставка в Амстердаме

Романовы, Революция и Золотой век: две выставки в «Эрмитаж-Амстердам»

В Амстердаме много замечательных музеев, но ноги петербургского туриста сами несут в сторону Эрмитажа. Не в каждой европейской столице встретишь родное название. Культурный и выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам» открылся еще в 2004 году.