Петербуржцы «штурмуют» проект «Открытый город» с бесплатными экскурсиями

К Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, в Петербурге заработал второй сезон проекта «Открытый город» — всем желающим обещаны бесплатные экскурсии в закрытые в обычное время дворцы и особняки.

Особняк Кочубея на Фурштатской улице

Второй сезон «Открытого города» продлится до декабря. Обновлен список посещаемых объектов, в него включены еще больше памятников культурного наследия, ранее недоступных для горожан, добавлены эксклюзивные маршруты. А 22 апреля совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в Петербурге пройдет целый «марафон экскурсий» на малодоступные объекты культурного наследия. Для петербуржцев готовят около 60 ознакомительных обзоров. С бесплатными экскурсиями можно посетить дворец Белосельских-Белозерских, дворец Великого князя Владимира Александровича, здание Синода, дом Сухозанета, особняк Половцова, особняк Кочубея, особняк Юсуповой, Кронштадтскую крепость и другие объекты.

Во втором сезоне изменены и правила участия в проекте. Если раньше количество экскурсий для пользователя не ограничивалось, теперь можно попасть только на одно мероприятие. Вместе с собой на экскурсию можно записать одного взрослого при условии, что он также зарегистрован на сайте, и двух детей (до 14 лет). После посещения объекта для всех участников действуют 14-дневные «каникулы», только после их окончания можно записаться на новую экскурсию. По словам организаторов, это сделано, чтобы приобщить к проекту как можно больше людей. Запись ведется на обновленном сайте. Однако и он, и новые правила уже вызвали критику пользователей, которые столкнулись с многочисленными техническими проблемами — как при регистрации на сайте, так и при записи. «Пишут, что ваш доступ к системе управления заблокирован администратором. Пытаюсь снова зарегистрироваться, говорят, что такой пользователь уже есть, — жалуются в соцсетях. — Звоню по телефону, говорят — пишите в техподдержку. Пишу — никто не отвечает… Что делать? Жалко, что такой хороший проект и такое наплевательское отношение к людям». Попытаться попасть на бесплатные экскурсии можно здесь.

18 апреля 2017 // рубрика: Стиль жизни

Матильда Кшесинская

«Матильда» в сетях

Кинофильм, рассказывающий о скандале с фильмом Алексея Учителя «Матильда», был бы не менее интересным, чем сама эта картина. Самая ожидаемая премьера года стала самой обсуждаемой в соцсетях.

Оксимирон, Гнойный

Война и Мирон

В понедельник, 14 августа, как обычно, началась рабочая неделя. В этот же день на YouTube вышел рэп-поединок Оксимирона и Гнойного, состоявшийся в Санкт-Петербурге. У видео сейчас 15 миллионов просмотров, и это далеко не предел, как показывает статистика предыдущих выпусков Versus.

Николай Рощин

Николай Рощин: Я мечтаю сильно удивиться в театре

Александринский театр запустил «Лабораторию 17» — конкурс для молодых режиссеров. Корреспондент «Петербургского авангарда» поговорил с руководителем проекта Николаем Рощиным и выяснил, зачем театральным режиссерам соревноваться друг с другом.

книги

Золото момента

Говорят, культуры много не бывает. Так и есть. Но порой в ее рамках становится слишком тесно и душно. Хочется выйти на простор, обрести свободу, пожить хоть немного как хочется, а не как она велит. Позабавиться над вековыми устоями, поиграть ценностями, проветрить в кладовке смыслов. Может что-то выкинуть за ненадобностью. Люди живут и хлама, в том числе культурного, вокруг них образуется слишком много…

Окно в Европу

Триумфатор «Окна в Европу» — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в 25-й раз в Выборге, завершил свою работу 12 августа. Триумфатором стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности эта картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

Выборг

Падение Выборга

Туристический центр Ленинградской области, уникальный город с 700-летней историей уничтожается планомерно на протяжении десятков лет. Выборгу не повезло: он достался России в результате двух тяжелых войн — со шведами в 1788-1790 годы и с финнами в 1939-1940 годы. Теперь власти решили снести целый исторический квартал города, чтобы отстроить заново. Смета уже готова.