Петербуржцы «штурмуют» проект «Открытый город» с бесплатными экскурсиями

К Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, в Петербурге заработал второй сезон проекта «Открытый город» — всем желающим обещаны бесплатные экскурсии в закрытые в обычное время дворцы и особняки.

Особняк Кочубея на Фурштатской улице

Второй сезон «Открытого города» продлится до декабря. Обновлен список посещаемых объектов, в него включены еще больше памятников культурного наследия, ранее недоступных для горожан, добавлены эксклюзивные маршруты. А 22 апреля совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в Петербурге пройдет целый «марафон экскурсий» на малодоступные объекты культурного наследия. Для петербуржцев готовят около 60 ознакомительных обзоров. С бесплатными экскурсиями можно посетить дворец Белосельских-Белозерских, дворец Великого князя Владимира Александровича, здание Синода, дом Сухозанета, особняк Половцова, особняк Кочубея, особняк Юсуповой, Кронштадтскую крепость и другие объекты.

Во втором сезоне изменены и правила участия в проекте. Если раньше количество экскурсий для пользователя не ограничивалось, теперь можно попасть только на одно мероприятие. Вместе с собой на экскурсию можно записать одного взрослого при условии, что он также зарегистрован на сайте, и двух детей (до 14 лет). После посещения объекта для всех участников действуют 14-дневные «каникулы», только после их окончания можно записаться на новую экскурсию. По словам организаторов, это сделано, чтобы приобщить к проекту как можно больше людей. Запись ведется на обновленном сайте. Однако и он, и новые правила уже вызвали критику пользователей, которые столкнулись с многочисленными техническими проблемами — как при регистрации на сайте, так и при записи. «Пишут, что ваш доступ к системе управления заблокирован администратором. Пытаюсь снова зарегистрироваться, говорят, что такой пользователь уже есть, — жалуются в соцсетях. — Звоню по телефону, говорят — пишите в техподдержку. Пишу — никто не отвечает… Что делать? Жалко, что такой хороший проект и такое наплевательское отношение к людям». Попытаться попасть на бесплатные экскурсии можно здесь.

18 апреля 2017 // рубрика: Стиль жизни

Илья Мощицкий

Илья Мощицкий: Театр без провокации не нужен

Талантливый режиссер Илья Мощицкий ставит экспериментальные спектакли на разных площадках Петербурга. Готовит к выпуску «Летний день» в ТЮЗе имени Брянцева и «Холокост Кабарэ» на сцене музея «Эрарта». Илья рассказал «Авангарду», чем уникален творческий процесс в независимых театральных проектах, что роднит выбор спектакля с заполнением холодильника и почему у актеров формируется ироничное отношение к режиссерам.

Кристиан Кнапп

Кристиан Кнапп: Русская музыкальная традиция удивляет американцев

Мариинский театр — мировой бренд. Он является локомотивом в развитии модели репертуарного театра и год от года расширяет влияние. В чем секрет Мариинки, как американцам работается в России и почему наш зритель — особенный, «Авангард» узнал у дирижера театра Кристиана Кнаппа.

Проект TONALi

Уроки музыки с немецким акцентом

Если школьники не идут на концерты классической музыки, то музыканты сами придут в школы. Пожалуй, таков посыл проекта «Звуки перемены». Молодые музыканты из Германии несколько месяцев общались по Интернету с петербургскими школьниками, после чего встретились с ними лично и совместно организовали концерты.

Русский музей, виртуальный тур

Пять петербургских музеев, которые можно посетить онлайн

Искусство, как и все в современном мире, стремится в Интернет. Чтобы прикоснуться к прекрасному, теперь не обязательно выходить из дома, стоять в очереди и тратить деньги. Петербургские музеи постепенно обзаводятся онлайн-турами, которые «Авангард» решил протестировать.

Игорь Бутман

Игорь Бутман: Джаз сближает и настраивает на диалог

Петербург ждет «Триумф джаза» — XVII международный фестиваль состоится 30 марта в ДК им. Горького. Организует это джазовое событие мирового уровня народный артист РФ Игорь Бутман. Знаменитый саксофонист рассказал «Авангарду» о роли Петербурга в его творческой судьбе, о зарубежных гостях фестиваля, о культурном уровне нашего зрителя и о том, как джаз, рожденный в США, помогает русским и американцам понять друг друга.

«Тень стрелка» в МДТ

Пять спектаклей Камерной сцены МДТ, которые надо видеть

Сегодня Камерная сцена МДТ — Театра Европы напоминает те благословенные времена, когда Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Лиза Боярская еще не стали звездами, и цены на билеты в партер не поднимались до 12 тыс. На Камерной сцене осталось все по-прежнему, но именно здесь как нигде понимаешь, почему это лучшая труппа и почему МДТ настойчиво предлагает зрителю сложный, нужный и очень важный разговор о человеке и мире.