Театр АХЕ получил «революционную» площадку на заводе

Инженерному театру АХЕ передана в пользование площадка на заводе слоистых пластиков на шоссе Революции, 84. Во многом авангардный театр стал соседом обосновавшегося рядом неформального Музея стрит-арта.

Перформанс театра АХЕ

Новую театральную площадку назвали «Порох», что вполне характеризует ее суть. Это будет место «радикального высказывания» , где «арт-пролетариат подрывает фундаменты традиций и замахивается на высокое», обещает организаторы. Удаленность площадки от исторического центра в театре считают даже плюсом, поскольку это делает пространство изолированным от «неслучайного зеваки».

Открыть «Порох» планируют 22 апреля спектаклем-перформансом театра АХЕ «Демократия». «Узнай цену демократии первым!» — призывают зрителей. В ходе перформанса будут задействованы две бочки с нефтью и созданы картины, которые в финале можно будет приобрести в собственность. Добавим, что открытие начнется в 18:00.

Русский инженерный театр АХЕ — авангардный театральный проект, созданный еще в 1989 году на базе арт-центра «Пушкинская-10». С 1995 года коллектив регулярно гастролирует в разных странах мира и принимает участие в международных фестивалях, где за свои экспериментальные постановки получает награды. Так, театр выступал в рамках Культурной Олимпиады-2010 в Ванкувере.

14 апреля 2017 // рубрика: Стиль жизни

В сентябре можно будет бесплатно посетить самые красивые особняки Санкт-Петербурга

Ботанический сад откроет посетителям «Мир флоксов»

Русский Дэн Браун презентует свой бестселлер в Санкт-Петербурге

На фестивале «Усадьба Jazz» выступит Джон Скофилд

На концерте ко Дню ВМФ России выступят Газманов и Бутусов

Царскому Селу передали янтарное яйцо, сделанное по эскизам Фаберже

Брандмауэры на Петроградской стороне распишут историческими пейзажами

«Кино» — на первом месте рейтинга популярных петербургских рок-музыкантов

В Псковской области археологи СПбГУ нашли артефакты, выброшенные «черными» копателями

Беличьи саймири и бурые капуцины вышли в открытые вольеры Ленинградского зоопарка

Возле моста Кадырова в Санкт-Петербурге появилось граффити с портретом Ахматовой

Райф Файнс готовится к фильму о Нурееве в Академии имени Вагановой

Титикака

«Титикака» — ужасная и прекрасная

До 24 сентября в Санкт-Петербурге, на Казанской улице, 7, работает выставка рекордов и фактов под забавным названием «Титикака». Она состоит из четырех разделов — «Чудеса природы», «Необычные люди», «Темные пятна истории» и «Сделано в России».

Эрнан Ривера Летельер

Очередное пришествие Христа

Издательство Ивана Лимбаха готовит к выходу роман Эрнана Риверы Летельера «Искусство воскрешения». Проза простая, цветастая, озорная и печальная, не знающая правил и стеснений. Повествование, текущее свободно, переходящее с элегантностью, легкостью, когда это нужно, от одного рассказчика к другому, от третьего лица к первому. Все это Эрнан Ривера Летельер — голос чилийских бродяг и шахтеров, чудаков и святых.

Точка доступа

Люди, которые играют в игры

Пятнадцать незнакомцев собираются в петербургской квартире за одним столом. На нем лежит нарисованная карта с границами государств. Так начинается спектакль немецкой театральной компании Rimini Protokoll «В гостях. Европа», где обычные зрители становятся крупными политиками, а результаты интерактивной игры превращаются в занимательную инфографику.

Манеж

Фоторепортаж: «ПроТоАрт» в Манеже

«ПроТоАрт» прошел в Манеже на Исаакиевской площади в минувшие выходные. Это — и выставка, и серия концертов, и перформанс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие не только художники, но и посетители.

Лофт-проект «Этажи»

«Персонажи» в «Этажах»

Торгово-выставочный комплекс Лофт-проект «Этажи» на Лиговском проспекте, 74, по-другому именуемый «многофункциональное арт-пространство», — уникальный в архитектурном роде и интересный во всем остальном уголок для молодежи — так называемых хипстеров. Это еще и замечательная точка для неформального туризма, в котором Санкт-Петербург должен быть очень заинтересован. Здесь нет особых претензий на богемность и избранность — это пространство для любопытства и новизны.

ПроТоАрт

Стартовал космический корабль «ПроТоАрт»

В Центральном выставочном зале «Манеж» на Исаакиевский площади проходит фестиваль «ПроТоАрт», главная задача которого – познакомить публику с сущностью импровизации. В ходе фестиваля каждый человек может раствориться в искусстве, оказавшись в центре уникального творческого процесса. Это — мероприятие нового формата, массовое, масштабное исследование феномена импровизации во всех аспектах его проявления.