Автор «Игры престолов» Джордж Мартин приедет в Петербург

Знаменитый американский писатель-фантаст Джордж Мартин в конце лета посетит Петербург. Автор книг, по мотивам которых снят сериал «Игра престолов», станет почетным гостем Петербургской фантастической ассамблеи.

Джордж Мартин

Фантастическая ассамблея состоится на базе отеля «Райвола» с 18 по 21 августа. Она объединит читателей, писателей, переводчиков, художников, издателей и вообще всех, кто имеет отношение к фантастическому жанру. Будут работать секции литературного мастерства, комиксов, телесериалов, а также секция, посвященная вопросам книжного рынка. Регистрация на событие уже открыта.

Точная дата приезда Джорджа Мартина в Петербург пока не называется. Однако, по словам организаторов ассамблеи, он не только пообщается с российскими коллегами-фантастами, но и проведет встречу с читателями. Это будет первая поездка легендарного автора в Россию. Добавим, что в предыдущие годы почетными гостями ассамблеи становились писатели Кори Доктороу, Йен Макдональд, Питер Уоттс, Аластер Рейнольдс и Ким Ньюман. Программа ассамблеи будет опубликована здесь.

Наибольшую популярность Джордж Мартин приобрел после выхода в свет серии книг «Песнь льда и огня», экранизацией которых является сериал «Игра престолов». Мартин в настоящее время работает над последними двумя книгами серии. Эти книги дали основания литературным критикам называть Мартина «американским Толкином». В 2011 году журнал Time включил писателя в список самых влиятельных людей в мире.

7 апреля 2017 // рубрика: Литература

Музей истории религии

Екатерина Столярова: У нас с Индией много общего

В Государственном музее истории религии на Почтамтской улице, 14, открылась и до 3 октября будет работать выставка «Тысяча лепестков лотоса: домашние и храмовые ритуалы в индуизме». Научный сотрудник музейного отдела религии Востока Екатерина Столярова, под руководством которой создавалась экспозиция, рассказала «Петербургскому авангарду», почему открыта экспозиция и на что стоит обратить особое внимание.

Титикака

«Титикака» — ужасная и прекрасная

До 24 сентября в Санкт-Петербурге, на Казанской улице, 7, работает выставка рекордов и фактов под забавным названием «Титикака». Она состоит из четырех разделов — «Чудеса природы», «Необычные люди», «Темные пятна истории» и «Сделано в России».

Эрнан Ривера Летельер

Очередное пришествие Христа

Издательство Ивана Лимбаха готовит к выходу роман Эрнана Риверы Летельера «Искусство воскрешения». Проза простая, цветастая, озорная и печальная, не знающая правил и стеснений. Повествование, текущее свободно, переходящее с элегантностью, легкостью, когда это нужно, от одного рассказчика к другому, от третьего лица к первому. Все это Эрнан Ривера Летельер — голос чилийских бродяг и шахтеров, чудаков и святых.

Точка доступа

Люди, которые играют в игры

Пятнадцать незнакомцев собираются в петербургской квартире за одним столом. На нем лежит нарисованная карта с границами государств. Так начинается спектакль немецкой театральной компании Rimini Protokoll «В гостях. Европа», где обычные зрители становятся крупными политиками, а результаты интерактивной игры превращаются в занимательную инфографику.

Манеж

Фоторепортаж: «ПроТоАрт» в Манеже

«ПроТоАрт» прошел в Манеже на Исаакиевской площади в минувшие выходные. Это — и выставка, и серия концертов, и перформанс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого принимают участие не только художники, но и посетители.

Лофт-проект «Этажи»

«Персонажи» в «Этажах»

Торгово-выставочный комплекс Лофт-проект «Этажи» на Лиговском проспекте, 74, по-другому именуемый «многофункциональное арт-пространство», — уникальный в архитектурном роде и интересный во всем остальном уголок для молодежи — так называемых хипстеров. Это еще и замечательная точка для неформального туризма, в котором Санкт-Петербург должен быть очень заинтересован. Здесь нет особых претензий на богемность и избранность — это пространство для любопытства и новизны.