Автор «Игры престолов» Джордж Мартин приедет в Петербург

Знаменитый американский писатель-фантаст Джордж Мартин в конце лета посетит Петербург. Автор книг, по мотивам которых снят сериал «Игра престолов», станет почетным гостем Петербургской фантастической ассамблеи.

Джордж Мартин

Фантастическая ассамблея состоится на базе отеля «Райвола» с 18 по 21 августа. Она объединит читателей, писателей, переводчиков, художников, издателей и вообще всех, кто имеет отношение к фантастическому жанру. Будут работать секции литературного мастерства, комиксов, телесериалов, а также секция, посвященная вопросам книжного рынка. Регистрация на событие уже открыта.

Точная дата приезда Джорджа Мартина в Петербург пока не называется. Однако, по словам организаторов ассамблеи, он не только пообщается с российскими коллегами-фантастами, но и проведет встречу с читателями. Это будет первая поездка легендарного автора в Россию. Добавим, что в предыдущие годы почетными гостями ассамблеи становились писатели Кори Доктороу, Йен Макдональд, Питер Уоттс, Аластер Рейнольдс и Ким Ньюман. Программа ассамблеи будет опубликована здесь.

Наибольшую популярность Джордж Мартин приобрел после выхода в свет серии книг «Песнь льда и огня», экранизацией которых является сериал «Игра престолов». Мартин в настоящее время работает над последними двумя книгами серии. Эти книги дали основания литературным критикам называть Мартина «американским Толкином». В 2011 году журнал Time включил писателя в список самых влиятельных людей в мире.

7 апреля 2017 // рубрика: Литература

Проект TONALi

Уроки музыки с немецким акцентом

Если школьники не идут на концерты классической музыки, то музыканты сами придут в школы. Пожалуй, таков посыл проекта «Звуки перемены». Молодые музыканты из Германии несколько месяцев общались по Интернету с петербургскими школьниками, после чего встретились с ними лично и совместно организовали концерты.

Русский музей, виртуальный тур

Пять петербургских музеев, которые можно посетить онлайн

Искусство, как и все в современном мире, стремится в Интернет. Чтобы прикоснуться к прекрасному, теперь не обязательно выходить из дома, стоять в очереди и тратить деньги. Петербургские музеи постепенно обзаводятся онлайн-турами, которые «Авангард» решил протестировать.

Игорь Бутман

Игорь Бутман: Джаз сближает и настраивает на диалог

Петербург ждет «Триумф джаза» — XVII международный фестиваль состоится 30 марта в ДК им. Горького. Организует это джазовое событие мирового уровня народный артист РФ Игорь Бутман. Знаменитый саксофонист рассказал «Авангарду» о роли Петербурга в его творческой судьбе, о зарубежных гостях фестиваля, о культурном уровне нашего зрителя и о том, как джаз, рожденный в США, помогает русским и американцам понять друг друга.

«Тень стрелка» в МДТ

Пять спектаклей Камерной сцены МДТ, которые надо видеть

Сегодня Камерная сцена МДТ — Театра Европы напоминает те благословенные времена, когда Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Лиза Боярская еще не стали звездами, и цены на билеты в партер не поднимались до 12 тыс. На Камерной сцене осталось все по-прежнему, но именно здесь как нигде понимаешь, почему это лучшая труппа и почему МДТ настойчиво предлагает зрителю сложный, нужный и очень важный разговор о человеке и мире.

Крейсер «Аврора»

Шесть главных событий 2016 года в культуре Петербурга

В уходящем году культурные скрепы Петербурга пошатнулись было, как положение проекта «Диалоги», но все вернулось на круги своя. На Петроградскую набережную вернулась «Аврора», на улицу Рубинштейна — Сергей Довлатов… 2016-й был непростым во многих отношениях, и культурные вехи напоминают о его противоречиях.

Константин Битеев

Константин Битеев: На телешоу нужно быть самобытным

Талантливый музыкант из Петербурга Константин Битеев стал сенсацией на украинском телепроекте «Х-фактор». Он покорил судей и зрителей авторскими песнями о бывшей девушке, которую до сих пор любит. Константин рассказал «Авангарду», что остается за кадром шоу, с какими проблемами сталкиваются участники, почему его песни так понравились молодым мамам и как на самом деле относятся к музыкантам из России украинские зрители.