Автор «Игры престолов» Джордж Мартин приедет в Петербург

Знаменитый американский писатель-фантаст Джордж Мартин в конце лета посетит Петербург. Автор книг, по мотивам которых снят сериал «Игра престолов», станет почетным гостем Петербургской фантастической ассамблеи.

Джордж Мартин

Фантастическая ассамблея состоится на базе отеля «Райвола» с 18 по 21 августа. Она объединит читателей, писателей, переводчиков, художников, издателей и вообще всех, кто имеет отношение к фантастическому жанру. Будут работать секции литературного мастерства, комиксов, телесериалов, а также секция, посвященная вопросам книжного рынка. Регистрация на событие уже открыта.

Точная дата приезда Джорджа Мартина в Петербург пока не называется. Однако, по словам организаторов ассамблеи, он не только пообщается с российскими коллегами-фантастами, но и проведет встречу с читателями. Это будет первая поездка легендарного автора в Россию. Добавим, что в предыдущие годы почетными гостями ассамблеи становились писатели Кори Доктороу, Йен Макдональд, Питер Уоттс, Аластер Рейнольдс и Ким Ньюман. Программа ассамблеи будет опубликована здесь.

Наибольшую популярность Джордж Мартин приобрел после выхода в свет серии книг «Песнь льда и огня», экранизацией которых является сериал «Игра престолов». Мартин в настоящее время работает над последними двумя книгами серии. Эти книги дали основания литературным критикам называть Мартина «американским Толкином». В 2011 году журнал Time включил писателя в список самых влиятельных людей в мире.

7 апреля 2017 // рубрика: Литература

Олег Виноградов, Николай Цискаридзе

«Балетмейстер» завершил первый день работы МКФ

Гала-концерт «Балетмейстер» в БКЗ «Октябрьский» был посвящен 80-летию известного балетмейстера Олега Виноградова, а также 60-летию его творческой деятельности. Грандиозный вечер балета включен в программу VI Международного культурного форума, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Премия Аврора

Боярский, Дунаевский и Дога дали старт «Авроре»

В Санкт-Петербурге 15 ноября прошла торжественная церемония вручения первой Музыкальной премии кино и телевидения «Аврора». В этот вечер гости торжества, которое состоялось в киноцентре «Родина» (Караванная улица, 12), стали свидетелями уникального мероприятия, нацеленного на повышение качества музыкального оформления отечественных фильмов и увеличение количества музыкальных кинокартин.

Стимпанк

«Стимпанк, или Параллельная реальность» открыта до марта

В творческом центре «Ветер странствий» (набережная Фонтанки, 119) до конца марта будущего года продолжит работать выставка «Стимпанк, или Параллельная реальность». Посетителей ждут приключенческие квесты в интерактивно-тематической форме, мастер-классы в творческих мастерских, косплей, интересные образовательные программы.

Пикник

«Пикник» — последний певец декаданса

В день 100-летия Революции, 7 ноября, рок-группа «Пикник» выступила в БКЗ «Октябрьский» с новой программой «Искры и канкан», представляющей одноименный новый альбом. Он является 22-м в дискографии коллектива. Релиз состоялся 26 сентября, в день рождения Эдмунда Шклярского, лидера «Пикника».

Псковитянка

Голос из зала: «Псковитянка» в Мариинском со сталинским размахом

Опера «Псковитянка» Николая Римского-Корсакова — редкий гость в афише оперных театров: в Мариинском бывает один-два спектакля за сезон, а на большинстве оперных сцен она вообще не ставится. В Маринском театре 6 ноября состоялся показ постановки 1952 года с характерными для того времени стилем, размахом, пафосными, монументальными декорациями и тяжеловесными костюмами.

Вася Ложкин в Свином рыле

«Свиное рыло»: Вася Ложкин и КПРФ

Начало ноября у той части населения, которая благосклонно относится к западным веяниям и не боится иронизировать над сакральными темами, обычно ассоциируется с Хэллоуином. А подавляющему большинству петербуржцев этот суровый осенний месяц несет круглосуточные сумерки, которые сами по себе угнетают куда больше, чем подозрения, что где-то в сумраке притаились потусторонние силы и чудовища. Зомби и вампиры, как минимум, бодрят…