В Эрмитаже снимают фильм с Хабенским

В Эрмитаже стартовали съемки исторической реконструкции в формате VR-360 с участием народного артиста РФ Константина Хабенского. Фильм расскажет, как Эрмитаж трансформировался из закрытой для широкой публики институции в один из самых посещаемых музеев.

VR-фильм об Эрмитаже

Константин Хабенский исполнит роль мистического экскурсовода, который проведет зрителей через эпохи: от создания Эрмитажа при Екатерине II к современности. Вслед за экскурсоводом зрители смогут попасть даже в закрытые для посещения места музея, к примеру, заглянуть в художественные фонды или пробраться на крышу Зимнего дворца.

Съемки ведутся с помощью новейших видеотехнологий и оборудования, получившийся ролик можно будет посмотреть в очках виртуальной реальности. Как пишет «Собака.ru», весь VR-фильм займет около 12-минут — его планируют закончить в мае и показывать в специально оборудованном зале в Главном штабе. Добавим, что креативным продюсером проекта выступил Сергей Захаров. Режиссер картины — Михаил Антыков, автор клипов для звезд российской эстрады, специализирующийся также на видеоинсталляциях. За костюмы отвечает дизайнер Янис Чемолади.

4 апреля 2017 Фото: facebook.com/thehermitagevr// рубрика: Музеи / кино

Проект TONALi

Уроки музыки с немецким акцентом

Если школьники не идут на концерты классической музыки, то музыканты сами придут в школы. Пожалуй, таков посыл проекта «Звуки перемены». Молодые музыканты из Германии несколько месяцев общались по Интернету с петербургскими школьниками, после чего встретились с ними лично и совместно организовали концерты.

Русский музей, виртуальный тур

Пять петербургских музеев, которые можно посетить онлайн

Искусство, как и все в современном мире, стремится в Интернет. Чтобы прикоснуться к прекрасному, теперь не обязательно выходить из дома, стоять в очереди и тратить деньги. Петербургские музеи постепенно обзаводятся онлайн-турами, которые «Авангард» решил протестировать.

Игорь Бутман

Игорь Бутман: Джаз сближает и настраивает на диалог

Петербург ждет «Триумф джаза» — XVII международный фестиваль состоится 30 марта в ДК им. Горького. Организует это джазовое событие мирового уровня народный артист РФ Игорь Бутман. Знаменитый саксофонист рассказал «Авангарду» о роли Петербурга в его творческой судьбе, о зарубежных гостях фестиваля, о культурном уровне нашего зрителя и о том, как джаз, рожденный в США, помогает русским и американцам понять друг друга.

«Тень стрелка» в МДТ

Пять спектаклей Камерной сцены МДТ, которые надо видеть

Сегодня Камерная сцена МДТ — Театра Европы напоминает те благословенные времена, когда Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Лиза Боярская еще не стали звездами, и цены на билеты в партер не поднимались до 12 тыс. На Камерной сцене осталось все по-прежнему, но именно здесь как нигде понимаешь, почему это лучшая труппа и почему МДТ настойчиво предлагает зрителю сложный, нужный и очень важный разговор о человеке и мире.

Крейсер «Аврора»

Шесть главных событий 2016 года в культуре Петербурга

В уходящем году культурные скрепы Петербурга пошатнулись было, как положение проекта «Диалоги», но все вернулось на круги своя. На Петроградскую набережную вернулась «Аврора», на улицу Рубинштейна — Сергей Довлатов… 2016-й был непростым во многих отношениях, и культурные вехи напоминают о его противоречиях.

Константин Битеев

Константин Битеев: На телешоу нужно быть самобытным

Талантливый музыкант из Петербурга Константин Битеев стал сенсацией на украинском телепроекте «Х-фактор». Он покорил судей и зрителей авторскими песнями о бывшей девушке, которую до сих пор любит. Константин рассказал «Авангарду», что остается за кадром шоу, с какими проблемами сталкиваются участники, почему его песни так понравились молодым мамам и как на самом деле относятся к музыкантам из России украинские зрители.