В Эрмитаже снимают фильм с Хабенским

В Эрмитаже стартовали съемки исторической реконструкции в формате VR-360 с участием народного артиста РФ Константина Хабенского. Фильм расскажет, как Эрмитаж трансформировался из закрытой для широкой публики институции в один из самых посещаемых музеев.

VR-фильм об Эрмитаже

Константин Хабенский исполнит роль мистического экскурсовода, который проведет зрителей через эпохи: от создания Эрмитажа при Екатерине II к современности. Вслед за экскурсоводом зрители смогут попасть даже в закрытые для посещения места музея, к примеру, заглянуть в художественные фонды или пробраться на крышу Зимнего дворца.

Съемки ведутся с помощью новейших видеотехнологий и оборудования, получившийся ролик можно будет посмотреть в очках виртуальной реальности. Как пишет «Собака.ru», весь VR-фильм займет около 12-минут — его планируют закончить в мае и показывать в специально оборудованном зале в Главном штабе. Добавим, что креативным продюсером проекта выступил Сергей Захаров. Режиссер картины — Михаил Антыков, автор клипов для звезд российской эстрады, специализирующийся также на видеоинсталляциях. За костюмы отвечает дизайнер Янис Чемолади.

4 апреля 2017 Фото: facebook.com/thehermitagevr// рубрика: Музеи / кино

Видфест

«Видфест» — неформальный день молодежи

В 2017 году «Видфест» прошел в Северной столице во второй раз. Все желающие собрались 27 мая в Музее уличного искусства на шоссе Революции. Первый был в 2016 году в Музее современного искусства.

Музей уличного искусства

«Праздник к вам приходит» — до сентября в Музее стрит-арта

Музей уличного искусства совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге открыл свой IV сезон еще 13 мая. До конца сентября будет проходить открытая в этот день выставка «Праздник к вам приходит». По традиции вся территория открытой площадки музея предстала обновленной: муралы, созданные в рамках прошлогодней выставки, утоплены в слои истории – стены закрашены и уступили место новым работам, а инсталляции в галерее и котельной полностью преобразовали пространство.

Выставка работ номинантов Премии Сергея Курехина

Опять проявили непроявленность

Впечатление от выставки номинантов Премии Сергея Курехина 2017 года в Центре, названном его именем, можно выразить лаконично: современное искусство выглядит постаревшим и усталым. Да, представьте себе: классические образцы в лучших музеях мира и произведения новых мастеров, которые, увы, распиарены куда меньше авангарда, гораздо более полны жизнью.

Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин

Питер с высоты птичьего полета

Санкт-Петербург наконец увидел фильм, который старейшая киностудия России создала с явной любовью. Но вот завоюет ли он зрительскую аудиторию? Со стороны профессиональных ценителей «Птица» Ксении Баскаковой уже снискала все что могла — многочисленные упоминания и награды на российских фестивалях и за рубежом говорят сами за себя.

Открытие фонтанов в Петергофе-2017

Фонтаны идей иссякли?

Из всех организаторов праздничной церемонии открытия фонтанов в Петергофе 20 мая 2017 года петербуржцев не подвела только погода. А ведь многие, собираясь на праздник, именно с ее стороны ожидали каверзы — прогноз на субботу был не очень благоприятным: в первой половине дня ожидался дождь. Однако хоть небо и оставалось серым и хмурым, доставать зонтики так и не пришлось. Увы, ничем другим путешествие в Петродворец не порадовало.

Ночь музеев, Некрополь

Большой забег: Шесть впечатлений после Ночи музеев

Как выжить без света, почему космический мусор опасен для планеты, зачем в Советском Союзе граждане сдавали кости в переработку, — на эти вопросы искали ответы посетители акции «Ночь музеев» в Санкт-Петербурге. И неспроста: фестиваль посвятили Году экологии. Корреспондент «Авангарда» рассказывает об одном из маршрутов в ночь с 20 на 21 мая.