Издательство Лимбаха распродает книги по искусству за полцены

Сразу две праздничные распродажи книг проводит некоммерческое петербургское издательство Ивана Лимбаха, специализирующееся на выпуске литературы гуманитарного профиля.

Книги

Литературу со скидками можно приобрести в книжных магазинах «Факел» и «Свои книги». Представлен весь ассортимент издательства: новинки, сборники прошлых лет и редкие экземпляры. Книги издательства Лимбаха, отличающиеся высоким качеством редакторской подготовки и нестандартностью оформления, способны стать хорошим подарком. Скидки на них достигают 60%, а стоимость начинается от 70 рублей.

На полках распродажи, к примеру, можно найти книги «бесстрашных мыслителей». Это сборник статей не прощающего трусость Жоржа Бернаноса «Свобода… для чего?» или воспоминания Себастьяна Хафнера «История одного немца» — о том, как не игнорировать собственное чувство справедливости. Приобрести по сниженные ценам можно и оригинальные философские романы: взгляд в будущее Альфреда Деблина «Горы моря и гиганты», исследование страха смерти Гильермо Арриаги «Эскадрон «Гильотина», «Чарующий мир» Рейнальдо Аренаса, гротескно представляющий отвагу в темные времена. Для интересующихся феноменами современной культуры также найдутся любопытные издания — «Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди» Кирилла Кобрина или «Модные люди. К истории художественных жестов нашего времени» Софии Азархи. Порадуют ценителей несколько томов серии «Коллекция: Петербургская проза (ленинградский период)». Праздничная книжная распродажа продлится до 8 марта.

2 марта 2017 // рубрика: Литература

Алексей Архиповский

Алексей Архиповский: Мои послания — в звуках

Музыкант Алексей Архиповский — уникальный балалаечник-виртуоз, услышать которого — большое счастье для поклонников как этнической, так и джазовой музыки. «Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и трехструнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает мурашки по коже», — написал критик издания De Volkskrant (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour в Гронингене, в августе 2006 года.

Выставка Братья Морозовы

Братья Морозовы в Галерее памяти

С 21 июня в залах Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Ивана и Михаила Морозовых в Главном штабе Эрмитажа открыта выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры». В состав экспозиции вошло более сотни великих художественных произведений из Эрмитажа и 31 картина из Государственного музея имени Пушкина, собранные Морозовыми. Посетить экспозицию можно до 6 октября 2019 года.

Владимир Рекшан

«Сайгон» вернулся в Radisson

Вечеринкой с выступлением группы «Санкт-Петербург» открылась выставка Первого национального музея рок-музыки. Площадкой экспозиции стало помещение легендарного кафетерия «Сайгон», которое теперь занимает бар Radisson Royal St. Petersburg. Выставка продлится на первом этаже здания отеля на Невском проспекте, 49/2, до конца июля. Вход — свободный.

писатель Сергей Арно

Сергей Арно: Мы гибнем в океане книг

Премия имени братьев Стругацких существует уже 21 год. За это время поменялось многое. Ушел из жизни Борис Натанович, являвшийся ее главным учредителем. Но медаль в форме семигранной гайки продолжают вручать несмотря на санкции, кризисы и смену государственных лидеров. Награду получили десятки известных писателей, среди которых Михаил Веллер, Виктор Пелевин, Кир Булычев, Александр Житинский, Дмитрий Быков, Вячеслав Рыбаков, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.

Театр Моссовета, Не все коту масленица, ЛОФТ

Пять вечеров петербургского LOFT

В Петербурге развернулась всемирная Театральная олимпиада, собравшая лучшие театры и спектакли в одном городе. «Петербургский авангард» хотел бы напомнить, что театральная сцена нашего города хороша уже тем, что на ней круглый год можно увидеть подлинные таланты и выдающиеся постановки. Одним из предвестников Театральной олимпиады стал Международный ленинградский областной фестиваль театров — сокращенно ЛОФТ (LOFT). Он состоялся еще в апреле, и заслуга его в том, что зрители Северной столицы узнали про невероятные, изумительные театры, существующие за пределами Москвы и Петербурга…

Апраксин двор

Апраксин двор — чрево города

Апраксин двор — странное сочетание совершенной архитектуры и прибежища босяков в центре Северной столицы. За последние годы он стал самостоятельным культурным явлением. Конец весны и начало лета текущего года были ознаменованы очередным обещанием городской администрации закрыть этот легендарный торговый комплекс.