На Васильевском острове откроют «музыкальный особняк»

В Особняке искусств на Биржевой линии, 12, где жил купец Елисеев, появится музыкальный кластер «Музыка XXI век». В роскошных интерьерах будут давать живые концерты, проводить мастер-классы и лекции.

Центральным местом нового кластера станет концертная площадка «Сердце», вмещающая около 300 зрителей. Кроме зрительного зала, под крышей особняка создадут большую гримерку и гостевой номер, что особо важно для музыкантов, приезжающих в Петербург на гастроли. «В «Сердце» ждут интеллигентного зрителя, а зрителя ждет актуальная новая музыка», — говорят организаторы. Так, весной петербуржцев живыми выступлениями порадуют Женя Любич, Сид Спирин из группы «Тараканы!», команда «СегодняНочью» и другие исполнители.

Кластер будет работать не только ночью, но и днем: помимо концертной площадки в залах кластера «Музыка XXI век» разместится кофейня. В уютной атмосфере будут устраивать кинопоказы, мастер-классы и лекции от продюсеров и артистов. Добавим, что открытие «музыкального особняка» запланировано на 14 февраля.

Памятник архитектуры на Биржевой, 12 построили в XIX веке в стиле неоренессанс по приказу основателя купеческой династии Елисеевых. В советские годы в особняке располагался Дом коммунистического воспитания молодежи имени Молотова, затем здание перешло к оптическому институту имени Вавилова. В соседнем доме на Биржевой, 14 находится еще один исторический памятник — Доходный дом Елисеевых.

31 января 2017 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.