Европейский университет в Петербурге лишили лицензии

Рособрнадзор приостановил лицензию на образовательную деятельность Европейского университета в Петербурге. Также действует запрет приема в вуз.

Лицензия Европейского университета была приостановлена 7 декабря после нескольких проверок, поводом для которых стали несколько жалоб, в том числе жалоба Виталия Милонова, тогда еще депутата петербургского ЗакСа. По данным вуза, жалобы содержали как заведомо ложную информацию, например, о якобы отсутствии медпункта и стипендиях «в конвертах», так и сведения, требующие детальной проверки. Руководство университета не согласно с квалификацией нарушений, выявленных Рособрнадзором, и намерено урегулировать ситуацию, в том числе через правительство РФ.

Более того, в вузе считают, что в Интернете ведется специальная кампания, порочащая его репутацию. Так, после публикации распоряжения Рособрнадзора в Сети стала распространяться информация, что вуз якобы связан с иностранными фондами, ведет работу против интересов РФ и подобное. Между тем в Париже 10 декабря прошла акция в поддержку Европейского университета в Петербурге. Около тридцати преподавателей собрались перед Сорбонной и потребовали немедленно вернуть лицензию российскому вузу.

НОУ ВПО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» является негосударственным высшим учебным заведением. Университет основан в 1994 году. Здесь работают около 150 человек, из которых 69 штатных и 26 приглашенных профессоров. 31 человек обладает степенью доктора наук и 44 — кандидата наук. Отдельные курсы читают приглашенные лекторы, как российские, так и иностранные ученые. Всего в ЕУСПб обучаются около 200 студентов.

12 декабря 2016 // рубрика: Литература

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.