Боярский рассказал, что может заставить его пропустить матч «Зенита»

В СПбГУ состоялась встреча студентов и выпускников вуза с народным артистом РСФСР Михаилом Боярским. Актер вспомнил о своей молодости, поделился впечатлениями о современном кино и рассказал о любимой музыкальной группе.

Михаил Боярский«Вся семья жила и училась в Петербурге. Я петербургский карась, и мне всегда было здесь комфортно», — сказал Михаил Боярский, отвечая на вопрос, почему он не переехал в Москву. По признанию главного «мушкетера» страны, до 16 лет он понятия не имел, кем хочет быть. «Я знал, что ничего не умею, поэтому и поступлю в театральный институт. Там ничего делать не надо», — улыбается Боярский. Однако он точно определился с выбором будущей специальности, когда впервые попал в театр. Молодым людям артист рекомендует выбирать профессию сердцем, «чтобы потом не мучиться». Отдельно замечает, что главное в актерском искусстве — это ремесло. «Чтобы быть на сцене человеком, нужно знать много литературы, ходить в театры, музеи. Сегодня любой из вас может сняться в фильме, но сыграть — единицы», — цитирует Боярского корреспондент «Авангарда».

Не обошлась встреча без разговоров о «любимом». Своей любимой группой актер долгие годы считает The Beatles. «Люди влюблены в нее, поскольку это гармония. Неслучайно сегодня все артисты мира играют их симфонические мелодии», — заметил он. Об огромном интересе Боярского к футболу известно многим. Актер признался, что не пропускает ни одного матча «Зенита», если только ему не приходится в это время сидеть с внуками.

25 ноября 2016 Фото: Виктория Медведева, «Петербургский авангард»// рубрика: Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.