Боярский рассказал, что может заставить его пропустить матч «Зенита»

В СПбГУ состоялась встреча студентов и выпускников вуза с народным артистом РСФСР Михаилом Боярским. Актер вспомнил о своей молодости, поделился впечатлениями о современном кино и рассказал о любимой музыкальной группе.

Михаил Боярский«Вся семья жила и училась в Петербурге. Я петербургский карась, и мне всегда было здесь комфортно», — сказал Михаил Боярский, отвечая на вопрос, почему он не переехал в Москву. По признанию главного «мушкетера» страны, до 16 лет он понятия не имел, кем хочет быть. «Я знал, что ничего не умею, поэтому и поступлю в театральный институт. Там ничего делать не надо», — улыбается Боярский. Однако он точно определился с выбором будущей специальности, когда впервые попал в театр. Молодым людям артист рекомендует выбирать профессию сердцем, «чтобы потом не мучиться». Отдельно замечает, что главное в актерском искусстве — это ремесло. «Чтобы быть на сцене человеком, нужно знать много литературы, ходить в театры, музеи. Сегодня любой из вас может сняться в фильме, но сыграть — единицы», — цитирует Боярского корреспондент «Авангарда».

Не обошлась встреча без разговоров о «любимом». Своей любимой группой актер долгие годы считает The Beatles. «Люди влюблены в нее, поскольку это гармония. Неслучайно сегодня все артисты мира играют их симфонические мелодии», — заметил он. Об огромном интересе Боярского к футболу известно многим. Актер признался, что не пропускает ни одного матча «Зенита», если только ему не приходится в это время сидеть с внуками.

25 ноября 2016 Фото: Виктория Медведева, «Петербургский авангард»// рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.