Возле СПбГУ появилась инсталляция с чиновниками и мясорубкой

Уличный художник Hioshi представил в Петербурге новую работу «Золотое посмешище». Инсталляция о «чиновничьем мнимом патриотизме» размещена на Университетской набережной.

Инсталляция HioshiНебольшая инсталляция, которая 14 ноября появилась неподалеку от СПбГУ, создана из керамики, чугуна и акрила. Говоря об идее работы, Hioshi вспоминает негласное правило времен СССР: если человек работал на колбасном заводе, он никогда не ел колбасу сам, не рекомендовал ее друзьям и родным — подобное правило касалось очень многих вещей. «Такая же брезгливость к результатам собственного труда замечается в руководящем составе: чем больше чиновники и депутаты выступают с законодательными и управленческими инициативами, тем настойчивее они желают своим детям уехать подальше от РФ», — подчеркивает автор.

На инсталляции Hioshi изобразил сцену, где из России улетает дипломированный специалист, а чиновник просит забрать с собой его ребенка. Чтобы чаду не пришлось взрослеть в мире реализованных отцовских законопроектов. Российское «сегодня» наглядно демонстрирует образ мясорубки. «Они планируют поднять Россию с колен, но из благих побуждений своим детям рекомендуют держаться от такой управляемой ими России подальше», — добавляет художник.

Анонимный художник, работающий под псевдонимом Hioshi, известен в Петербурге своими социально-политическими и философскими инсталляциями. Среди его работ — «Мухи как люди» на Большой Конюшенной, «политизированный семейный ужин» TV dinner на улице Коммуны, крошечный арт-дом в Кудрово, вскрывающий проблемы современного жилья, и другие оригинальные объекты.

15 ноября 2016 Фото: предоставлено Hioshi// рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.