Билли Новик: В Петербурге настоящий джазовый бум

Известные музыканты и представители Молодежной коллегии при губернаторе Петербурга презентовали новый проект «Джаз в большом городе». Он будет знакомить с яркими джазовыми исполнителями и «удовлетворять спрос на интеллектуальную музыку».

Billy’s Band Около ста музыкантов уже поддержали проект, направленный на продвижение российского джаза в нашей стране и за рубежом. «В Петербурге настоящий джазовый бум. С каждым днем неравнодушных к джазу все больше, появляются бары, кафе, где можно в любое время послушать джаз», – цитирует корреспондент «Авангарда» лидера группы Billy’s Band Билли Новика.

В рамках «Джаза в большом городе» на разных площадках будут проводиться концерты и фестивали. Один из них пройдет в Петербурге в марте 2017 года. Также проект взял на себя функции объединения молодежи и музыкантов: созданы сайт, паблики в социальных сетях, посвященные джазовой культуре. Кроме того, планируется выступление джазменов в детских домах и больницах. «Джаз поднимает настроение слушателей, помогает в гармонизации личности, развивает лучшее в человеке. А это в первую очередь требуется нуждающимся людям», – комментирует музыкант, композитор Константин Хазанович.

Сегодня Билли Новик и Константин Хазанович работают над новым альбомом. Совсем скоро можно будет услышать вариацию того, каким может быть джаз на русском. Ведь этот жанр не подразумевает английского языка, об этом скажет любой джазмен в США, уверяют музыканты.

11 ноября 2016 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.