Эрмитаж разыскивает ржавые станки

Отдел современного искусства Эрмитажа срочно ищет старые токарные, швейные и печатные станки для выставки известного бельгийского художника Яна Фабра. Причем чем ржавее — тем лучше.

ЭрмитажСтарые станки нужны для инсталляции художника Umbraculum, которая воссоздает укромное место, где можно уединиться от мира и повседневных дел. В оригинале инсталляции между станками находятся две безликие фигуры, сделанные из кусочков человеческой кости и напоминающие средневековых монахов. Под потолком висят ходунки и инвалидные кресла. Сами станки будут стоять на деревянных блоках, а не прикрепляться к полу, как обычно. Это символ того, что они лишены своих прошлых жизней и служат лишь напоминанием о непреклонной грязной работе.

«Нам не нужны дорогие суперточные станки, лучше старые и ржавые, — уточнил «Авангарду» заведующий Отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков. — Мы готовы вернуть их после выставки». Всех, кто знает, где взять станок, просят связаться с сотрудником Эрмитажа.

Выставка «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты» откроется в музее 21 октября. Работы представят в Главном штабе и Зимнем дворце до 9 апреля. Всего более 200 экспонатов, при этом Ян Фабр создал ряд новых работ специально для петербургской экспозиции. Эпатажный бельгиец даже ходил по залам Эрмитажа в доспехах, как оживший рыцарь. Перформанс записали на видео и будут демонстрировать на выставке.

Выставка Яна Фабра

13 октября 2016 Фото: janfabre.be// рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.