Петербуржцам представили манифест женской красоты в картинах

Российским зрителям впервые демонстрируются работы современной французской художницы Софи Стэмфер. Выставка Ève l'intemporelle («Ева вне времени») открылась в петербургской галерее FoSSart.

Выставка «Ева вне времени» Софи Стэмфер

Премьерная выставка Стэмфер стала элегантным манифестом женской красоты, художественным гимном прекрасной половине человечества. Ее произведения в в стиле «модерн» пропитаны изысканностью, утонченностью и одухотворенностью. Образы на картинах загадочны и обольстительны. Это современные Евы, наделенные и романтической мягкостью, и выразительной эмоциональностью. Своих героинь Софи Стэмфер изображает на фоне витиеватых орнаментов и мозаичных узоров. Сюжеты работ изобилуют невероятным количеством цветов. Все эти детали подчеркивают характеры персонажей.

Отметим, что творчество Софи часто сравнивают с картинами таких известных мастеров, как Густав Климт и Альфонс Муха. Как и ее великие предшественники, художница отдает предпочтение изображению женского тела, зачастую обнаженного и эротичного. Добавим, что оценить красоту «современной Евы можно» в галерее FoSSart до 14 октября. Экспозиция открыта ежедневно, вход свободный.

Софи Стэмфер — выпускница Высшей архитектурной школы Парижа La Vilette. Представляет персональные выставки и участвует в коллективных экспозициях с 1999 года. Регулярно выставляется во французских галереях от Парижа до Нанси. Особую популярность творчество художницы получило в Южной Корее.

29 сентября 2016 // рубрика: Музеи / кино

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.