Художница создала открытки к премьере фильма «Петербург. Только по любви»

В городе на Неве раньше, чем по всей России, 15 сентября состоится премьера киноальманаха, снятого Ренатой Литвиновой, Авдотьей Смирновой, Анной Пармас и другими известными женщинами-режиссерами. Картина называется «Петербург. Только по любви».

«Петербург. Только по любви»

Фильм уже заявил о себе на «Кинотавре-2016», открыв фестиваль, а потом привлек внимание зрителей на фестивале Otkritie X Strelka Film Festival. «Петербург. Только по любви» состоит из семи лирических новелл, рассказывающих истории, которые случились с главными героинями в Северной столице. Это «женский взгляд» на «мужской город». «Киноальманах написан особым, мягким почерком о Петербурге не мифическом, а реальном, живом и зримом, — отмечают продюсеры. — Сюжеты и герои этих новелл заставляют вспомнить о деликатном ленинградском кино и о том времени, когда «ленфильмовский» Медный всадник в начале сеанса обещал зрителю кино не только умное, но и человечное».

Премьера киноальманаха в Петербурге ознаменована выходом открыток, созданных по фильму автором проекта one day one sketch Соней Коловской. На одних открытках петербургская художница изобразила кинокадры, а на других — ключевые элементы из новелл. Естественно, не обошлось без юмора. Посмотреть кино о Петербурге можно с 15 сентября в «Авроре», с 16 сентября — в кинотеатрах Grand Cinema, «Англетер», «Пик», «Художественный», «Дом Кино», «Великан», «Люксор Континент», «Люксор Лето», «Формула кино» (Галерея). В широкий прокат по всей России картина выйдет лишь 22 сентября.

15 сентября 2016 Фото: София Коловская, sobaka.ru// рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.