Дворцовый мост всю неделю разводят под мелодии советского кино

Осень в Петербург пришла с музыкой из любимых советских кинофильмов. Всю первую неделю сентября Дворцовый мост будут разводить под произведения петербургского композитора Андрея Петрова.

Акция, посвященная дню рождения Андрея Петрова, стартовала в ночь с 1 на 2 сентября, в 1:25. В рамках звукового шоу «Поющие мосты» Дворцовый разводят под мелодии композитора, написанные для фильмов «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Человек-амфибия», «Осенний марафон» и других. Памятная акция продлится до 9 сентября.

Отметим, что само шоу «Поющие мосты» проводится в Петербурге с 22 июля. С первых же дней оно приобрело популярность — наблюдать за зрелищем на набережных собираются сотни горожан и туристов. Музыкальный куратор проекта, звукорежиссер музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Радецкий напомнил, что Дворцовый мост уже разводили под музыку Чайковского и Мусоргского. «Планка столь высока, что нам нельзя ошибиться и оступиться, — заметил он. — На наш взгляд, именно музыка композитора Андрея Петрова стала одним из символов ушедшей эпохи, ностальгии по прошлому». Услышать произведения автора и испытать ностальгию по советскому прошлому можно также на памятном концерте, который пройдет 2 сентября в кинотеатре «Аврора».

Андрей Петров родился 2 сентября 1930 года в Ленинграде, а 10 лет назад, в феврале 2006 года, его не стало. Творчество петербургского композитора очень многогранно. Он создал мелодии более чем к 80 кинофильмам. Также писал композиции для музыкального и драматического театра, симфонические произведения и камерную музыку.

2 сентября 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.