Петербургская пара вышла в финал чемпионата мира по танго

Танцоры из Петербурга Мария Васильева и Максим Герасимов вышли в финал чемпионата мира по танго, который проходит в Буэнос-Айресе. Пара будет бороться за победу сразу в двух категориях — сценическое и салонное танго.

Танго

Петербуржцы Мария Васильева и Максим Герасимов выступят на сцене культурно-спортивного комплекса «Луна-Парк» аргентинской столицы 30 и 31 августа. Сначала они будут соревноваться за награды в категории «салонное танго», а на следующий день покажут свое мастерство в сценическом танго. Салонное танго представляет собой классический стиль прошлого века, для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры. Особенностями сценического стиля являются виртуозная техника, а также зрелищность акробатических движений и фигур. В 2015 году чемпионами мира в обеих категориях стали аргентинцы. Тогда Васильева (Миронова) и Герасимов заняли призовое четвертое место за выступление в салонном танго.

По словам петербуржцев, за год уровень подготовки пар значительно вырос. «В этом году участвует много колумбийцев, и лично нам очень нравится, как они танцуют», — отметила Мария. В то же время Максим добавил, что принципиального различия между тем, как танцуют танго, например, в Аргентине или в России, нет. «Мы также работаем, как и они. У нас проходят милонги — танцевальные вечера для поклонников танго», — заметил он.

Кроме петербургских танцоров, в финале чемпионата мира по танго в Буэнос-Айресе Россию будут представлять две московские пары. Всего на награды претендуют 19 пар, среди которых представители Аргентины, Колумбии, Бразилии и Италии.

30 августа 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.