«Ленинградские мосты»: схватка музыки и техники

В выходные Банковский, Итальянский и Малый Конюшенный мосты превратились в площадку для первого музыкального фестиваля «Ленинградские мосты». Несмотря на технические неполадки, «премьера» удалась.

«Ленинградские мосты»Все концерты были бесплатными и собрали на набережных сотни слушателей. Кто-то пришел, зная о фестивале заранее, кто-то оказался случайным прохожим, которого пленили звуки музыки.

«Ленинградские мосты»

Фестиваль открылся 19 августа выступлением Nina Karlsson на Банковском мосту. Из-за неполадок с техникой и освещением начало часового концерта пришлось отложить. «Первый блин комом», — шутили организаторы. Никак не хотела гореть целиком надпись фестиваля на мосту, потом отключился синтезатор. Но заждавшаяся публика все-таки услышала иди-поп в исполнении темпераментной петербургской певицы и осталась довольна.

«Ленинградские мосты»

После концерта люди перекочевали на Итальянский мост, где уже началось выступление Malinen и его бэнда. Нежные композиции инди-фолка сделали обстановку на канале Грибоедова по-настоящему романтической. Звук был настроен правильно. Мешали впечатлению только прохожие, не перестававшие ходить по мосту, и перебои с электричеством — подсветка то работала, то выключались. Контрастным завершением первого дня фестиваля стал ностальгический концерт ВИА «Пролетарское танго» на Малом Конюшенном. В палатке, украшенной лампочками, которые и тут мигали, звучали композиции советского ретро. Рядом с импровизированной сценой зрители подпевали давно знакомым песням.

«Ленинградские мосты»

Всего за три дня прямо над водой композиции разных жанров и стилей сыграли девять ярких музыкальных коллективов. Отдельно отметим джаз в исполнении Оркестра училища имени Мусоргского под управлением Сергея Богданова, который «зажег» публику 20 августа на Малом Конюшенном мосту. Организаторы надеются повторить фестиваль в будущем году и сделать его новой визитной карточкой города на Неве.

22 августа 2016 Фото: Виктория Медведева, «Петербургский авангард»// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.