Петербургского полицейского наградят на родине за «золото» в Рио

Боксер Евгений Тищенко занял первое место в весовой категории до 91 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, победив казахстанца Василия Левита. Олимпийский чемпион служит в петербургской полиции и будет награжден медалью МВД «За доблесть в службе».

Евгений Тищенко Евгений Тищенко родился в Белгородской области и на Олимпиаде представлял ее. Но работает он в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Боксерские тренировки проводит в Петербурге и в Москве. Успех петербургского полицейского уже отметил министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев. «Он подписал приказ о поощрении за победу старшего сержанта полиции Евгения Тищенко, полицейского ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Мы поздравляем Евгения с такой важной для всей страны победой, желаем успехов на службе и, конечно же, новых спортивных успехов в его дальнейшей карьере». Когда Тищенко вернется на службу, ему вручат медаль МВД России «За доблесть в службе».

Между тем получение олимпийского «золота» было омрачено поведением болельщиков: когда на боксерском ринге объявляли имя победителя, зал в знак протеста начал свистеть и скандировать «Казахстан!». Свист не утихал и на церемонии награждения. Тищенко из-за реакции болельщиков приуныл. Олимпиец сказал, что о решении судей никто из участников не догадывался до последнего. «Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. И мне печально, что меня освистали, — сказал спортсмен. — Насчет оценок, если мне отдали победу, значит были основания. Спасибо сопернику, это был самый тяжелый бой турнира. Я приложил все силы к завоеванию этой медали». «Золото» Тищенко стало в копилке сборной России 11-м по счету.

17 августа 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.