Кинофестиваль в Выборге, посвященный памяти Гурченко, подвел итоги

Драма Татьяны Эверстовой «Его дочь», снятая в Якутии, стала победителем XXIV Фестиваля российского кино «Окно в Европу». Также режиссер получила спецприз жюри «За чистоту и глубину авторского высказывания».

Жюри под предводительством Сергея Урсуляка не удостоило наградами ни одну из конкурсных картин, созданных при поддержке Минкульта страны. Дипломом как лучшая актриса награждена Юлия Ауг («Прикосновение ветра»). За сценарий отметили Дмитрия Суворова и Василия Ровенского («Суперплохие»), а за операторскую работу — Федора Стручева («Дизлайк»). Победителем конкурса «Копродукция» стала документальная лента Евгении Тирдатовой «Рудольф Нуреев. Остров его мечты». В номинации «Неигровое кино» лучшим признан фильм «Сердце» 40 лет спустя» Евгения Голынкина. Награда за лучший анимационный фильм досталась Игорю Ковалеву, снявшему «До любви». Победителями зрительского голосования «Выборгский счет» оказались «Контрибуция» Сергея Снежкина. Главный приз Гильдии киноведов ушел Карену Геворкяну за фильм «Вся наша надежда», который не участвовал в конкурсе и был показан в рамках программы «Мастера».

Добавим, что фестиваль проходил в городе Выборг Ленобласти с 6 августа. В кинотеатре «Выборг-Палас» его открыла семейная фантазия «Жили-были мы» Анны Чернаковой. В этот же день в городской библиотеке Алвара Аалто начала работу выставка музея-мастерской Людмилы Гурченко. Образ народной артистки стал символом фестиваля «Окно в Европу» в этом году.

15 августа 2016 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.