Художник на набережной Мойки раскритиковал «пакет Яровой»

Анонимный уличный художник Hioshi, известный инсталляциями социально-политического и философского плана, разместил на набережной Мойки новый арт-объект. Он посвящен нарушению права на тайну переписки и «пакету Яровой».

Арт-объект HioshiМини-скульптура изображает сотрудника спецслужб, читающего чужое любовное послание. Письмо пытается отобрать маленький человечек — автор сообщения. 20-сантиметровый арт-объект выполнен из глины и акрила.

Как подчеркнул Hioshi, он находит странным, что любой сотрудник спецслужб, который для обывателей является «мужиком с улицы», может запросто взять и перечитать сообщения человека. «Они же называются личными сообщениями, потому что они между двумя людьми, — замечает художник. — Если я захочу чтобы кто-нибудь читал мои сообщения, я напишу их на стене баллончиком». По словам Hioshi, политика вмешательства в частную жизнь обходится государству очень дорого. Так, из-за жажды государственных служащих до личных данных «мы, как государство, потеряли бесценного специалиста Павла Дурова».

24 июня 2016 года Госдума России приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет», внесли его на голосование депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Теперь записи телефонных разговоров и sms каждого абонента будут хранится у операторов связи полгода, а три года — метаданные (информация, что разговор состоялся, был обмен sms между клиентами). Операторы предупредили, что нововведение повлечет увеличение платы в 2-3 раза за использование мобильной связи.

20 июля 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.