Смольный легализует экскурсии по крышам

Взглянуть на город сверху скоро сможет любой желающий с крыш ТЮЗа, «Мюзик-холла», театра «Зазеркалье» и других зданий. Смольный вместе с руферами выбрал первые крыши для проведения легальных экскурсий.

Экскурсии по крышамВ предварительный список зданий, на которых официально разрешат прогулки на высоте, попали десять объектов, заявил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. Полный перечень пока не оглашают. Но известно, что почти все музеи Петербурга отказались предоставить крыши для экскурсий. Более лояльными оказались театральные пространства. «Некоторые, например, театр «Зазеркалье», уже проявили интерес к проекту. Кто будет первым, получит максимальный пиар и станет основной площадкой на будущее», — сказал «Радио Балтика» Мушкарев. Если правительство Петербурга сможет договориться с собственниками помещений, в список экскурсий также включат крыши «Мюзик-холла», ТЮЗа и БТК.

Чтобы перевести экскурсии на высоте из разряда незаконных в официально поддерживаемый проект, предстоит пройти массу согласований — получить разрешение МЧС, местных властей и так далее. Возможны также конфликты с местными жителями и управляющими компаниями, поэтому согласования начнут с коммерческих и муниципальных зданий. В развитии проекта обещают учесть шведский опыт организации экскурсий по крышам. В целом это направление Смольный хочет сделать новым брендом Петербурга.

7 июля 2016 Фото: Андрей Радаев, radaevphoto.ru// рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.