Указатели в центре Петербурга переведут на китайский

На улицах, в музеях и гостиницах Петербурга появятся указатели на китайском языке. Горожане надеются, что таблички на русском от нововведения не пострадают.

«Таблички на китайском уже появились в аэропорту «Пулково», в морских портах — Морском фасаде и Морском вокзале», — рассказал председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. По его словам, переводить указатели с русского на китайский язык необходимо по всему Петербургу. «Визит туриста не заканчивается в аэропорту, он там только начинается. Да, мы там его поприветствовали, но и дальше он должен себя комфортно чувствовать в любом месте, будь то музей, гостиница или просто улица, — отметил в эфире «Радио Балтика» Мушкарев. — Комплексно мы будем это продвигать и делать наш город максимально дружелюбным». Специальные таблички с переводом обещают установить в ближайшее время.

Добавим, что еще год назад созданием указателей для китайских туристов озаботились в музее-заповеднике «Петергоф». Администрация музея пошла на такой шаг, поскольку в последнее время количество азиатских туристов резко возросло. «Китайские» указатели установили к открытию нового сезона в 2016 году.

28 июня 2016 // рубрика: Стиль жизни

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.

Книги 2020

Книги с петербургской пропиской

Петербург для художественной и научно-популярной литературы — тема неисчерпаемая. Ежегодно выходит несколько десятков книг, посвященных городу. Автор «Петербургского авангарда» узнал, чего стоит ждать преданным читателям в 2020 году. Представляем вашему вниманию книги про Петербург, произведения петербургских авторов, и романы, действие которых происходит в Петербурге.

Оскар

«Паразиты» в топе

Фильм «Паразиты» завоевал четыре «Оскара» в главных номинациях. «Петербургский Авангард» размышляет об итогах премии.

Василий Соловьев-Седой

Василий Соловьев-Седой: Сейчас я бы не рискнул выйти и два часа читать Бродского без музыки

Внук советского классика, артист художественного слова Василий Соловьев-Седой рассказывает «Петербургскому Авангарду» о метаморфозах этого жанра, изменении театрального ландшафта и зрительского восприятия. Владимир Соловьев-Седой 12 февраля прочитает на Квартирнике несколько «зимних» произведений Александра Пушкина, Бориса Пастернака и Давида Самойлова.