Директор Русского музея: Мы не показываем цветы в шоколаде

В разгар белых ночей с 10 по 19 июня в Михайловском саду пройдет IX Международный фестиваль «Императорские сады России». В этом году он будет посвящен детям.

«Императорские сады России»Нынешний фестиваль изменит формат, передает корреспондент «Авангарда». «Выставка теперь садово-паркового искусства, а не ландшафтного. Это позволило нам расширить границы выбора. В феврале-марте мы отобрали лучшие работы. Посетители увидят много арт-объектов, скульптуры и даже плакаты», — рассказала руководитель рабочей группы фестиваля Елена Евграфова. Праздник в Михайловском саду претерпел и другие изменения. Некоторые участники объединились и создали международные проекты (например, представитель Англии и Германии, Дании и России). Также дизайнеры впервые сами выйдут на площадки, а к привычному профессиональному добавится детское жюри. Все композиции будут раскрывать многообразный, увлекательный и красочный мир детства, ведь тема фестиваля — «Цветы жизни».

По словам директора Русского музея Владимира Гусева, «Императорские сады России» — это не гламурный фестиваль. В нем нет места теме «цветы в шоколаде». «История Петербурга начиналась с садов, и на фестивале мы вспомним об этом», — пояснил он концепцию. Событие также получит социальную направленность. На фестивале будет демонстрироваться современное игровое оборудование, новые подходы к организации детских площадок в городах. Особое внимание уделят проектам для детей с ограниченными возможностями. Фестиваль сотрудничает с десятью благотворительными фондами. Каждый фонд отвечает за программу определенного дня: концерты, мастер-классы и лекции. Программа фестиваля будет опубликована здесь.

2 июня 2016 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.