Иллюстратор посвятил шаржи станциям петербургского метро

В Сети набирают популярность шаржи, посвященные станциям петербургского метро. Две серии юмористических рисунков об особенностях местной подземки создал 31-летний Илья Тихомиров.

Илья Тихомиров. «Горьковская»Первые шаржи собрали сотни «лайков» и репостов в Интернете, после чего их даже разместили на выставке в Музее метро. Теперь к ним добавились новые работы. На сегодняшний день иллюстратор охватил уже 40 станций Петербургского метрополитена: и центральных, и конечных. Каждый рисунок сопровождает ироничное двустишие, отражающее популярные шутки о станции или ассоциации, связанные с ней. К примеру, «Автово» напомнило художнику добротный советский сервиз, поэтому он пририсовал цветы к колоннам и упомянул это в стихотворении. Говоря про «Достоевскую», автор отмечает «фонари да подворотни», которых «больше сотни». «Затор на Лиговке бывает из одних сплошных трамваев», — гласит подпись к станции «Лиговский проспект». А жители Купчино полностью согласны с этими строчками: «С тобой мы едем, друг сердечный, в торговый комплекс «Бесконечный».

«В планах, конечно, закончить этот проект, но есть и другие, — рассказал Metro художник-иллюстратор Илья Тихомиров. — Например, к возвращению «Авроры» планирую выпустить историю-воспоминание, как она осенью 2014 года уходила в свое плавание. Я сочинил «поэму» на эту тему и теперь сделаю к ней иллюстрации». Петербургское метро в картинках Ильи Тихомирова смотрите здесь.

24 мая 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.