Иллюстратор посвятил шаржи станциям петербургского метро

В Сети набирают популярность шаржи, посвященные станциям петербургского метро. Две серии юмористических рисунков об особенностях местной подземки создал 31-летний Илья Тихомиров.

Илья Тихомиров. «Горьковская»Первые шаржи собрали сотни «лайков» и репостов в Интернете, после чего их даже разместили на выставке в Музее метро. Теперь к ним добавились новые работы. На сегодняшний день иллюстратор охватил уже 40 станций Петербургского метрополитена: и центральных, и конечных. Каждый рисунок сопровождает ироничное двустишие, отражающее популярные шутки о станции или ассоциации, связанные с ней. К примеру, «Автово» напомнило художнику добротный советский сервиз, поэтому он пририсовал цветы к колоннам и упомянул это в стихотворении. Говоря про «Достоевскую», автор отмечает «фонари да подворотни», которых «больше сотни». «Затор на Лиговке бывает из одних сплошных трамваев», — гласит подпись к станции «Лиговский проспект». А жители Купчино полностью согласны с этими строчками: «С тобой мы едем, друг сердечный, в торговый комплекс «Бесконечный».

«В планах, конечно, закончить этот проект, но есть и другие, — рассказал Metro художник-иллюстратор Илья Тихомиров. — Например, к возвращению «Авроры» планирую выпустить историю-воспоминание, как она осенью 2014 года уходила в свое плавание. Я сочинил «поэму» на эту тему и теперь сделаю к ней иллюстрации». Петербургское метро в картинках Ильи Тихомирова смотрите здесь.

24 мая 2016 // рубрика: Стиль жизни

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.