Спас-на-Крови занял седьмое место среди главных объектов культуры планеты

Авторитетный туристический портал TripAdvisor составил новый топ-25 российских и мировых достопримечательностей. Спас-на-Крови возглавил отечественный рейтинг, а среди лучших культурных объектов всего света занял седьмое место.

Спас-на-КровиРейтинг подготовлен по отзывам самих путешественников: TripAdvisor обработал данные со всего мира о более 700 знаменитых туристических объектах. «Все — от месторасположения и до архитектурных приемов и художественного оформления — впечатляет и восхищает!» — пишут туристы о Спасе-на-Крови. По популярности среди российских мест петербургский храм обогнал даже Красную площадь. Он опередил и Исаакиевский собор, Собор Василия Блаженного, Екатерининский дворец в Пушкине, которые составили первую пятерку. В десятке оказались также Дворцовая площадь, Казанский Кремль, Большой дворец в Петергофе, Морской Никольский собор в Кронштадте и Дворцовый мост.

Важно, что седьмую позицию среди лучших культурных объектов мира Спас-на-Крови занял впервые. Так, в прошлом году он находился на двенадцатой строчке. Согласно новому рейтингу, Спас-на-Крови более востребован у туристов, чем мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско или собор Святой Софии в Стамбуле. Он обогнал Эйфелеву башню, собор Парижской Богоматери, афинский Акрополь, лондонский Биг-Бен и Великую китайскую стену.

Возглавил мировой топ достопримечательностей древний город Мачу-Пикчу в Перу. Кроме него, в первую десятку по планете вошли Большая мечеть шейха Зайда (ОАЭ), комплекс Анкгор-Ват (Камбоджа), Собор святого Петра (Ватикан), Тадж Махал (Индия) и Соборная мечеть в Кордове (Испания).

18 мая 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.