На Малой Конюшенной открываются «Книжные аллеи»

В эти выходные в центре Петербурга вновь вырастут «Книжные аллеи». Популярный петербургский проект перенесли в более проходное место, расширили перечень литературы и развлекательную программу.

В прошлом году книжная ярмарка впервые прошла в уютном и романтичном дворе Инженерного замка. Но многие заметили, что все-таки это далековато от Невского. Новая площадка на Малой Конюшенной улице привлечет внимание к проекту не только горожан, но и туристов. Организаторы предполагают, что число посетителей увеличится вдвое. Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев сообщил, что на «Книжных аллеях» будут 60 киосков и около 30 тыс. изданий. Расширены секции художественной литературы, истории, политики и философии. Увеличено количество литературы на иностранных языках. По традиции будет большой выбор книг о Петербурге.

Культурное пространство «Книжные аллеи» объединяет в себе книжный магазин, читальный зал и гайд-парк под открытым небом. Как и в прошлом году, на площадке будут проходить презентации книг, встречи с писателями, мастер-классы и открытые лекции. Программу обещают еще более насыщенной. Так, в день открытия 14 мая на «Книжных аллеях» можно послушать выступления квартета «Летания», арт-бригады BanDeSpiel, ведущих солистов театров «Зазеркалье» и «Санкт-Петербург опера». Кроме того, 14 мая и далее каждые выходные будет давать представления Невский театр комедии. Хоккейных болельщиков ждут на Малой Конюшенной 18 мая в 18:00 — в рамках читательского дня «Спорт день за днем» будет презентован спецвыпуск журнала о чемпионате мира. Добавим, что сами аллеи можно посетить до 17 сентября.

13 мая 2016 // рубрика: Литература

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.