На Крестовском острове появилось граффити с Михаилом Боярским

Известный актер и преданный болельщик петербургского футбольного клуба теперь поддерживает любимую команду на Крестовском острове. Новой работой уличных художников стал портрет Михаила Боярского.

Михаил Боярский
Знаменитый петербуржец Михаил Боярский изображен в привычном для поклонников облике: с неизменной черной шляпой с широкими полями и в очках. В руках артист держит шарф с символикой «Зенита». В отличие от самого черно-белого портрета, шарф, как и полагается, выполнен в сине-бело-голубых цветах футбольного клуба. Граффити-портрет украсил трансформаторную будку на пересечении Петроградской улицы и Морского проспекта.

Авторы работы убедительно просят не назвать их представителями группы HoodGraff. Известно, что эта арт-команда уже нанесла граффити-портреты знаменитостей на десятки петербургских стен. Создатели портрета Боярского отметили, что их следует называть YouFeelMySkill. Эти художники действительно принимали участие в изображении Виктора Цоя во дворах улицы Маяковского, а также Павла Дурова на улице Некрасова. Но теперь они отделились от HoodGraff и творят самостоятельно.

С приходом весны уличные художники активизировались. Практически каждую неделю в разных местах города возникают граффити-портреты. Только в апреле были созданы портреты Дмитрия Нагиева, Чака Норриса, Рамзана Кадырова и других известных персон. Не все уличные изображения живут долго — довольно часто они подвергаются нападкам вандалов. Поэтому увидеть их лучше в первый же день после создания.

25 апреля 2016 Фото: Александр Калинин// рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.