В Петербурге стали водить экскурсии по местам съемок «Войны и мира»

Разработан туристический маршрут по местам съемок популярного британского сериала «Война и мир», декорациями к которому являются великолепные виды Петербурга.

Кадр из сериала «Война и мир»Новая британская киноверсия романа Льва Толстого произвела фурор не только на родине, но и в других странах. Иностранный сериал отметил даже президент России Владимир Путин. «Я его посмотрел и мне понравилось, — признался он. — Они смогли почувствовать эпоху и глубину мысли Толстого. Прекрасная и актерская, режиссерская работа». Неизвестно, связано ли это как-то с симпатией к фильму президента, но комитет по развитию туризма уже разработал специальный экскурсионных маршрут по местам в Петербурге, где снимались кадры многосерийной ленты. Рассчитан он как на петербуржцев, так и на иностранных туристов.

Маршрут начинается у Мало-Конюшенного моста в центре города и завершается в Музее-усадьбе Державина. Участники посещают Зимний и Юсуповский дворцы, Михайловский замок и Русский музей. Провозят гостей и по знаменитым пригородам Петербурга. Экскурсовод рассказывает, что для сцены бала Наташи Ростовой британцы арендовали Екатерининский дворец. Гатчинский дворец стал домом Пьера Безухова и усадьбы Болконских, а свидание Наташи Ростовой и Андрея Болконского снимали в Царском Селе. Автобусная экскурсия длится четыре часа. Все места маршрута смотрите здесь.

Показ британского драматического мини-сериала «Война и мир» стартовал на канале BBC One 3 января 2016 года. Шестисерийную адаптацию романа Толстого написал Эндрю Дэвис, режиссером выступил Том Харпер. В масштабной экранизации заняты 750 профессиональных актеров. В главных ролях: Пол Дано, Лили Джеймс и Джеймс Нортон.

8 апреля 2016 // рубрика: Музеи / кино

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.