В Петербурге торжественно разрушат Центр современного искусства

Уникальный Krush-mapping перформанс положит начало первому этапу реконструкции Центра современного искусства имени Сергея Курехина. Свидетелями пафосного «уничтожения» здания можно стать 1 апреля.

Центр Курехина, расположенный на месте бывшего кинотеатра «Прибой», давно ждал ремонта, и с февраля стартовала подготовка к реконструкции. Начало масштабному преображению положит Krush-mapping перформанс. Русский инженерный театр АХЕ при видеоподдержке группы медиахудожников «ТЕ» устроит полную деконструкцию здания в формате арт-перформанса. Саундтреком к происходящему станет музыка Сергея Курехина. Деконструкция будет состоять из двух частей — «ненастоящей», цифровой и физической, реальной. Все желающие смогут наблюдать сначала 3D-мэппинг с разрушением фасада, а затем и уникальное живое действо: здание будет разрушено до основания строительными агрегатами. Специальная техника уже собралась на Среднем проспекте ВО, 93. Посетить перформанс можно бесплатно, он начнется в 21:00.

Отметим, что видеомэппинг в Петербурге уже проводился на Инженерном замке, арке Главного штаба и фасаде Александринского театра. Этот вид визуального искусства набирает популярность и отлично подходит по тематике для Центра Курехина, всегда находящегося на передовой арт-событий.

Деконструкция задумана как первый этап реконструкции, в результате которой Центр современного искусства имени Курехина обретет дополнительный этаж, террасу и получит в два раза большую выставочную площадь. Сроки завершения работ пока не называются. Бюджет составляет 832 млн рублей.

30 марта 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.