«Урод» украсил сцену Театра поколений

Премьера комедии «Урод» состоялась в Театре поколений. В постановке режиссера Валентина Левицкого есть все для успеха: актеры-харизматики, отлично подобранная музыка, которую хочется добавить в свой плейлист, и оригинально решенные декорации.

Спектакль «Урод» в Театре поколений

На этот раз Театр поколений изменил своему неписаному правилу: браться только за те вещи, которые раньше не ставили на сцене. Однако одноименная комедийная пьеса Мариуса фон Майенбурга, которая уже шла в московском театре «Практика», не смогла оставить художественного руководителя театра Данилу Корогодского равнодушным. Летте, одаренный инженер, занимающийся электронными системами безопасности, счастливо женатый и идущий вверх по карьерной лестнице, делает ужасное открытие: он — несказанный урод. Из-за своего отвратительного вида герой не поедет на конгресс с изобретением, уступив ненавистному коллеге. Выяснит, что жена никогда не смотрела ему прямо в «катастрофично» выглядящее лицо, хоть и любит его. Летте принимает решение о доселе неслыханной операции по полной смене внешности и возрождается невероятным красавцем. Новое лицо приносит ему мгновенную славу, женщины теряют головы. Но искусственная красота оказывается доступна каждому, и преимущество бывшего урода тает на глазах.

С философским материалом пьесы, который можно было подать с более или менее обличительной интонацией, театр обходится легко и непринужденно. Шестеро актеров сами перемещают пластичные элементы сцены, мгновенно трансформируют пространство и трансформируются сами, меняя образы как перчатки. В небольшом зале театра немного места, действие порой развивается на расстоянии ладони. Такое отсутствие границ ничуть не сбивает актеров и добавляет сопричастности. Действие развивается ритмично, чувство юмора постановщика и актеров искрит, но остается в рамках хорошего вкуса, энергетика передается в зал и явно захватывает публику. И даже доходя до болезненного гротеска ближе к финалу, спектакль не оставляет чувства наигранности или тяжести.

29 марта 2016 // рубрика: Театры / музыка

учебный театр на Моховой

Стартовал первый «Молодой театр. Санкт-Петербург»

В Петербурге стартовал первый фестиваль студенческих спектаклей российских театральных школ «Молодой театр. Санкт-Петербург» — он проходит с 16 по 20 ноября 2019 года. Лучшие учебные постановки зрителю представят студенты ведущих театральных вузов Москвы (ГИТИС), Новосибирска (НГТИ), Екатеринбурга (ЕГТИ), Ярославля (ЯГТИ) и Санкт-Петербурга (РГИСИ). Большинство событий фестиваля петербуржцы смогут посетить бесплатно. Вход на большинство событий фестиваля – свободный, по регистрации.

Юрий Смекалов

«Приют комедианта» совместит балет с драмой

В петербургском Пассаже открылась выставка «О чем молчит балет», которая предваряет премьеру нового спектакля хореографа Юрия Смекалова по сценарию Александра Цыпкина «Три товарища?». Показы пройдут 30 ноября и 1 декабря 2019 года, а также 21-22 января 2020 года. На спектакли этого года уже нет билетов, сообщил на открытии выставки директор «Приюта комедианта» Виктор Минков.

Коля Садовник на фоне своих картин

Коля Садовник: Во всеобщую методу счастья я не верю

Коля Садовник — петербургский художник, который работает в жанрах метафизической живописи, экспрессионизма, наивного искусства, эклектики и психореализма. Кроме того, он является основателем музыкального коллектива «Земля Сомнамбулы», выступающего в жанре психореализма уже более 10 лет на петербургской андеграундной сцене. Дебют состоялся летом 2017 года в Санкт-Петербургском Street Art Museum, где была выставлена философская семичастная работа «Зеленая комната» […]

Ирина Дудина

Ирина Дудина: Цель западной цивилизации — сокращение населения и тотальный контроль

Ирина Дудина известна как литератор, победитель первого петербургского слэма, автор множества поэтических сборников, культовой книги «Пение птиц в положении лежа», романов «Предводитель маскаронов», «Нежные и надломленные» и сборника «Богема с Невского проспекта». Ее стихи переведены на немецкий и английский языки. В частности, в Австрии в 2006 году была издана книга стихов билингва «Ад и рай».

выставка Константина Сомова в Русском музее

Поэзия линии и цвета

Выставка к 150-летию со дня рождения Константина Сомова (1869-1939) в Русском музее продлена до 17 ноября. На ней можно увидеть более ста пятидесяти работ из собраний Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств (музей-квартира Исаака Бродского) и частных коллекций.

мюзикл Шелк, фото предоставлено пресс-службой Мюзик-холла

Мюзик-Холл в чувственном «Шелке»

На большой сцене театра «Мюзик-Холл» 18 октября 2019 года состоялась премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко. Это первая в России сценическая версия одного из самых популярных произведений современного европейского писателя в жанре мюзикла, красивая история о любви на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссер спектакля – Лев Рахлин.