Солистка «Ленинграда», спевшая про «лабутены», ушла из группы

Певица Алиса Вокс, которая стала популярной после исполнения хита «Экспонат», решила покинуть группу «Ленинград». Солистка намерена заняться собственной карьерой.

Алиса Вокс«Я приняла решение покинуть группу «Ленинград» и запускаю свой сольный проект!» — написала Алиса Вокс в соцсетях, попросив пожелать ей удачи на новом пути. Также она поблагодарила музыканта Сергея Шнурова за «огромный опыт сценической жизни», «за возможность развиваться и совершенствоваться». Алиса Вокс выступала с «Ленинградом» три с половиной года.

На последнем концерте группы в Москве 24 марта ее уже заменили две вокалистки. На вопрос «где Алиса?» Сергей Шнуров ответил песней со словами «уходи туда, откуда ты родилась». Лидер группы опубликовал в Сети видео с этого концерта, под которым прокомментировал уход Вокс: «Ленинград» — это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним из главных своих успехов… Костер на сцене должен жечь! И так будет, несмотря ни на что». Концерты группы в Петербурге пройдут 15 и 16 апреля на «Сибур Арене».

На сегодняшний день клип «Ленинграда» про «лабутены», взорвавший Интернет, посмотрели более 60 млн человек. По информации СМИ, исполнительницу хита «Экспонат» уволил сам Шнур. Причиной такого решения стала якобы звездная болезнь певицы.

25 марта 2016 // рубрика: Стиль жизни

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.