В Петербурге назвали лауреатов театральной премии «Прорыв»

В Петербурге состоялось вручение молодежной театральной премии «Прорыв». Награждение проводится уже седьмой год подряд, но впервые оно прошло на второй сцене БДТ в Каменноостровском театре.

main
Хотя спектакль «Земля», поставленный Максимом Диденко на Новой сцене Александринского театра, лидировал по числу номинаций, но все-таки не он взял первое место за лучшую режиссуру. В самой ожидаемой номинации вечера победила Евгения Сафонова, став лучшим молодым режиссером. Члены жюри по достоинству оценили ее спектакль «Братья» по роману Достоевского «Братья Карамазовы» в «Приюте комедианта». Роль Смердякова в этом спектакле принесла победу и выпускнику СПбГАТИ Сергею Волкову. Он был назван лучшим молодым актером второго плана.

Лучшей молодой актрисой посчитали Ирину Щитинину за ее впечатляющие перевоплощения в спектакле «Дядя Ваня» Анатолия Праудина. Лучшим молодым актером стал Андрей Аршинников с его более чем современной версией образа Панталоне в спектакле «Zholdak DREAMS: Похитители чувств». Галина Солодовникова, создавшая декорации к спектаклю «Земля», получила статуэтку «Прорыв» как лучший художник. Награда также досталась лучшим молодым менеджерам — Екатерине Арсеньевой и Павлу Смирнов из продюсерского центра «КонтArt». Добавим, что Андрея Могучего, художественного руководителя БДТ имени Товстоногова, наградили вне конкурса статуэткой «За продвижение молодых талантов». Итог вечера хорошо подвела его фраза: «Цель — это только повод для путешествия. Вместе прорвемся!».

15 марта 2016 Фото: сцена из спектакля «Братья» («Приют комедианта»)// рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.