Обновленный театр «Приют комедианта» будет работать круглосуточно

В конце апреле после капитального ремонта, который длится уже девять месяцев, откроется театр «Приют комедианта». Зрителей ждут масштабные изменения в работе учреждения.

mainКак рассказал директор и художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков, обновленный театр будет «неожиданным»: из «старого уютного домика, который все знают, превратится в уютный современный модный домик». У театра будет другой формат работы, он не станет ограничиваться одними спектаклями. «Театр будет работать не только вечером на спектакле. Он будет открыт для зрителя практически круглосуточно, — рассказал в интервью газете «Санкт-Петербургские ведомости» Виктор Минков. — Представьте себе: театральное кафе, где будут разные приятные мелочи вроде бесплатного Wi-Fi или литературы… Или, допустим, не спится — можно прийти сюда ночью и посмотреть видео какого-нибудь прогремевшего спектакля, российского или зарубежного. Бесплатно».

Чтобы быть в тренде, театр также планирует активно привлекать иностранных туристов. На всех спектаклях будет обязательный перевод бегущей строкой. Что касается репертуара, то, по словам худрука, «Приют комедианта» заявляет курс на высокую комедию.

Театр «Приют комедианта» расположен на Садовой улице в двухэтажном здании, построенном в 1801 году. Ранее на этом месте находился кинотеатр «Сатурн». В 1997 году помещение было частично реконструировано и переоборудовано под театр. Планировалось, что капремонт помещений и инженерных сетей, модернизация сценического комплекса и зрительного зала театра продлятся полгода. На ремонт из бюджета города выделено около 50 млн рублей.

15 марта 2016 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.