Константин Бронзит выступит с лекцией в БДТ

Дважды номинированный на премию «Оскар» режиссер Константин Бронзит расскажет о мифах советской анимации. Встреча особо актуальна в Год кино.

Лекция состоится в БДТ имени Товстоногова в рамках программы «Эпоха Просвещения». Разговор пойдет не только о советском мультипликационном наследии в целом, но и о «Ежике в тумане» — культовом мультфильме Юрия Норштейна 1975 года, который получил более 35 международных и всесоюзных премий. «Общеизвестны два мифа о советской мультипликации. Первый — о том, что ее было много. Второй — что вся она была хорошей. С помощью «Ежика в тумане» мы попробуем разобраться в этих мифах», — обещает ведущий режиссер студии анимационного кино «Мельница».

Встреча с Константином Бронзитом будет интересна также в связи с шумихой, которая возникла вокруг раздачи «Оскара». Петербургский режиссер был номинирован на американскую кинопремию в этом году за короткометражку «Мы не можем жить без космоса», а в 2009 году в шорт-лист «Оскара» попал его мультфильм «Уборная история — любовная история». Добавим, что встреча с мультипликатором состоится 24 апреля в 15:00. Как и другие лекции проекта «Эпоха Просвещения», она пройдет в театральном буфете основной сцены БДТ.

Интервью с Константином Бронзитом читайте здесь.

«Эпоха Просвещения» — результат совместной работы БДТ и исследовательского центра «Прагмема». Проект объединяет искусствоведов, театральных практиков и зрителей. Выбор лекторов и тем полностью соответствует стилю БДТ: сочетает традиции и новаторство, академизм и эксперимент, кропотливую работу и легкость исполнения. Расписание воскресных лекций «Эпохи Просвещения» смотрите здесь.

9 марта 2016 // рубрика: Театры / музыка

Петербургский кинотеатр вошел в список лучших артхаусных залов Европы

Философ Александр Секацкий объяснит, для чего люди нужны друг другу

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, почему самодержавие и конституция несовместимы

В театре «Суббота» прочитают пьесы о преступлении и похмелье

На фестиваль «Звезды белых ночей» приедут Анна Нетребко, Пласидо Доминго и Диана Вишнева

В БДТ пройдет премьера спектакля Яна Фабра

В Петербурге состоится международный фестиваль «Посвящение Маэстро»

В арт-пространстве mArs покажут остросоциальные плакаты

Историк Даниил Коцюбинский расскажет на «Квартирнике» об императрице Александре и «старце» Распутине

Дмитрий Губин расскажет на «Квартирнике», как эволюционирует собственность

Современная Корея — страна патриархата и бунтарства

Главным героем нового спектакля Дмитрия Волкострелова станет русская классика

Сталин

Про Родину. Про Сталина

В день смерти Сталина в прокат вышел документальный фильм Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным» («Государственные похороны»). О ложной гармонии, разрушающейся на экране с помощью статистики, — кинокритик Наталия Эфендиева.

Dmitry_Mirilenko_Coronavirus

Героиня на карантине: запираемся дома от вируса книгами и трансляциями

Пришлось в четырех стенах спасаться от коронавируса? Это повод узнать много нового — и бесплатно.

Аустерлиц

Театр текста или театр Сафоновой?

Автор «Петербургского Авангарда» разбирается в одном из самых сложных и важных спектаклей сезона.

Григорий Козлов

Актеры и режиссеры о Григории Козлове молвят слово

В 2020 году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. «Петербургский Авангард» вместе с «Мастерской» собрал смешные и трогательные истории о Мастере.

Виктория Исакова

Российские сериалы, которые мы ждём в 2020 году

Нынешний год обещает широкий выбор разноплановых многосерийных проектов, затрагивающих и страницы давней истории, и нынешнюю реальность. «Петербургский авангард» рассказывает об отечественных сериалах, которые должны выйти в 2020 году.

Григорий Козлов

В театре не должно быть духа соревнования. Цитатник Григория Козлова

В этом году художественному руководителю Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Григорию Михайловичу Козлову исполняется 65 лет. Свой первый юбилей — 10 лет — в 2020 году отметит и сама «Мастерская». «Петербургский Авангард» сердечно поздравляет Григория Михайловича и публикует десять цитат Мастера о театре и не только.